Тилапия в духовке с картошкой
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тилапия
6 Штук
филе - Картофель 6-8 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кусочками.
Шаг 3
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
Шаг 5
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
Шаг 6
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
Шаг 7
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Шаг 8
Тилапия с картошкой в духовке готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!