Найти идеальный рецепт

Тилапия в духовке с картошкой
1 ч.
6

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 6 штук филе
  • Картофель 6-8 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте рыбу кусочками.

Шаг 3

Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.


Шаг 5

Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Шаг 6

На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.

Шаг 7

Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Шаг 8

Тилапия с картошкой в духовке готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 29

Совет от повара:

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Лидия
25.03.2025 22:35
Отличный ужин, спасибо!
Марьяна Тихомирова
28.08.2022 19:01
Первый раз пишу отзыв на рецепт, но это нечто!! Готовила уже много раз, очень вкусно, при этом легко. Всем, кто пробовал, однозначно очень понравилось. Спасибо за рецепт
Yuliya Kovshutina
15.06.2021 17:22
Спасибо за рецепт
Yuliya Kovshutina
15.06.2021 15:38
Спасибо за рецепт, супер)))
Ольга Кавлюгина
19.05.2020 14:36
Отличный рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Очень вкусно. Спасибо
Давид Золоев
27.03.2020 16:58
Получилось с первого раза
Maksym Zhuravlyov
24.12.2019 19:49
Очень вкусное блюдо!
Larisa1994
25.03.2025 22:22
аппетитно)
Nadejda Ogieva
15.10.2019 22:33
Супер, сочно и вкусно
Юрий Шаповалов
06.06.2019 23:22
Оксана,спасибо!! Очень вкусно!!
Маришка Т.
27.01.2019 14:02
До чего же аппетитное блюдо, Оксана!
Оксана Ч. АВТОР
28.01.2019 21:23
Спасибо, Маришка!
Натали
26.01.2019 16:18
Вкусное блюдо для всей семьи! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 18:59
Спасибо)
Снежана
03.02.2020 16:15
Рецепт чумовой! Быстро, просто, очень вкусно. Все в восторге. Очень благодарны автору.
Людмила
03.02.2020 16:05
Очень простое, очень вкусное и быстрое блюдо нравится и взрослым и детям, да и гостям подать не стыдно!

Похожие рецепты

Пирог с тиляпией
Пирог с тиляпией
Мука пшеничная Тилапия Сливочное масло Лук красный Яйцо куриное Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
Самая простая Тилапия
Самая простая Тилапия
Смесь цветной капусты, брокколи и красного перца Сливочное масло Чесночная соль Пряная приправа Филе тилапии Лимон
Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.
35 мин
4.4

×