Тилапия в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 6 Штук
    филе
  • Картофель 6-8 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Лимоннный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте рыбу кусочками.

Нарежьте рыбу кусочками.

Шаг 3

Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.

Шаг 5

Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Шаг 6

На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.

На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.

Шаг 7

Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Шаг 8

Тилапия с картошкой в духовке готова.

Тилапия с картошкой в духовке готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.


Комментарии к рецепту

Ольга Кавлюгина
19.05.2020 14:36
Отличный рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Очень вкусно. Спасибо
Давид Золоев
27.03.2020 16:58
Получилось с первого раза
Maksym Zhuravlyov
24.12.2019 19:49
Очень вкусное блюдо!
Оксана Ч. АВТОР
15.10.2019 23:45
Надежда, спасибо!
Nadejda Ogieva
15.10.2019 22:33
Супер, сочно и вкусно
Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 23:42
Юрий, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось:)
Юрий Шаповалов
06.06.2019 23:22
Оксана,спасибо!! Очень вкусно!!
Оксана Ч. АВТОР
03.06.2019 00:39
Очень рада, что вам понравилось:).Сама люблю этот рецепт - получается всегда шикарно!
S a l a m a n d r a
01.06.2019 22:58
Я запекала час и под фальгой, почти в конце сняла, иначе картошка не пропечется, да и сыр почернеет. Получилось вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
28.01.2019 21:23
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
27.01.2019 14:02
До чего же аппетитное блюдо, Оксана!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 18:59
Спасибо)
Натали
26.01.2019 16:18
Вкусное блюдо для всей семьи! :wub:
Снежана
03.02.2020 16:15
Рецепт чумовой! Быстро, просто, очень вкусно. Все в восторге. Очень благодарны автору.
Людмила
03.02.2020 16:05
Очень простое, очень вкусное и быстрое блюдо нравится и взрослым и детям, да и гостям подать не стыдно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×