Тилапия в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 6 Штук
    филе
  • Картофель 6-8 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте рыбу кусочками.

Шаг 3

Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.

Шаг 5

Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Шаг 6

На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.

Шаг 7

Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Шаг 8

Тилапия с картошкой в духовке готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 28

Совет от повара:

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.


Комментарии к рецепту

Юрий Лапко
26.03.2023 16:40
Картофель не успевает приготовится за 40 минут, поэтому есть смысл отдельно начать готовить его со специями для картофеля. И пока он 20 минут стоит в духовке замариновать телапию с луком и лимоном. Далее выложить на полуготовый картофель на 20 минут затем присыпать сыром. Получилось очень даже. Температуры 200 для картофеля 180 для рыбы и 10 минут с сыром на 220 с конвекцией.
Марьяна Тихомирова
28.08.2022 18:01
Первый раз пишу отзыв на рецепт, но это нечто!! Готовила уже много раз, очень вкусно, при этом легко. Всем, кто пробовал, однозначно очень понравилось. Спасибо за рецепт
Никита Казанов
11.01.2022 19:18
40 минут показалось маловато для картошки. Нарезал ровными тонкими пластинами. Ставил ещё на 10 минут в духовку.
Оксана Ч. АВТОР
17.06.2021 21:57
Очень рада, что понравилось, на здоровье))
Yuliya Kovshutina
15.06.2021 16:22
Спасибо за рецепт
Yuliya Kovshutina
15.06.2021 14:38
Спасибо за рецепт, супер)))
Ольга Кавлюгина
19.05.2020 13:36
Отличный рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Очень вкусно. Спасибо
Давид Золоев
27.03.2020 14:58
Получилось с первого раза
Maksym Zhuravlyov
24.12.2019 17:49
Очень вкусное блюдо!
Оксана Ч. АВТОР
15.10.2019 22:45
Надежда, спасибо!
Nadejda Ogieva
15.10.2019 21:33
Супер, сочно и вкусно
Оксана Ч. АВТОР
06.06.2019 22:42
Юрий, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось:)
Юрий Шаповалов
06.06.2019 22:22
Оксана,спасибо!! Очень вкусно!!
Оксана Ч. АВТОР
02.06.2019 23:39
Очень рада, что вам понравилось:).Сама люблю этот рецепт - получается всегда шикарно!
S a l a m a n d r a
01.06.2019 21:58
Я запекала час и под фальгой, почти в конце сняла, иначе картошка не пропечется, да и сыр почернеет. Получилось вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
28.01.2019 19:23
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
27.01.2019 12:02
До чего же аппетитное блюдо, Оксана!
Оксана Ч. АВТОР
26.01.2019 16:59
Спасибо)
Натали
26.01.2019 14:18
Вкусное блюдо для всей семьи! :wub:
Снежана
03.02.2020 14:15
Рецепт чумовой! Быстро, просто, очень вкусно. Все в восторге. Очень благодарны автору.
Людмила
03.02.2020 14:05
Очень простое, очень вкусное и быстрое блюдо нравится и взрослым и детям, да и гостям подать не стыдно!

Похожие рецепты

 
×