Тунец с кабачками в духовке
Предлагаю приготовить вкусное и легкое блюдо из свежего тунца и молодого кабачка. Делается все просто и довольно быстро, майонез и сыр дает нужную сливочную нотку и объединяет рыбу с овощами. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
150 Грамм
свежий, филе - Кабачок 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Майонез 20 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Лук красный репчатый 30 Грамм
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тунца с кабачком в духовке.
Шаг 2
Кабачок вымойте, обсушите и отрежьте хвостики. Порежьте кабачок соломкой, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Красный лук почистите, тонко порежьте, выложите к кабачку и перемешайте.
Шаг 4
Тунец порежьте кубиком, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Соедините овощи с рыбой, добавьте майонез и перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную растительным маслом, и немного прижмите.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх кабачков с тунцом.
Шаг 7
Форму с тунцом и кабачком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки. Затем достаньте форму, немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!