Салат из кабачков с тунцом
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат из кабачков с тунцом

Сочный салат с тунцом можно подать на обед и на ужин, в качестве перекуса. Готовится он очень легко и быстро, но так же быстро и "улетает" с тарелки! Обязательно приготовьте его в летний сезон!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 120 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор черри 2-3 Штук
  • Салат листовой 3-4 Штук
    листа
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3

Обжарьте их в горячем растительном масле примерно по минуте с каждой стороны до румяности.

Обжарьте их в горячем растительном масле примерно по минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 4

Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками. Выложите их на тарелку, а на них — обжаренные кабачки.

Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками. Выложите их на тарелку, а на них — обжаренные кабачки.

Шаг 5

Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, выложите на обжаренные кабачки и посолите, поперчите все.

Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, выложите на обжаренные кабачки и посолите, поперчите все.

Шаг 6

Аккуратно выложите на овощи стружку консервированного тунца, отцеживая ее от масла.

Аккуратно выложите на овощи стружку консервированного тунца, отцеживая ее от масла.

Шаг 7

Украсьте салат свежей зеленью петрушки или укропа и подайте его к столу.

Украсьте салат свежей зеленью петрушки или укропа и подайте его к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×