Салат из кабачков с тунцом
Сочный салат с тунцом можно подать на обед и на ужин, в качестве перекуса. Готовится он очень легко и быстро, но так же быстро и "улетает" с тарелки! Обязательно приготовьте его в летний сезон!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 120 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры черри 2-3 Штук
-
Салат листовой
3-4 Штук
листа - Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с плода и нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Шаг 3
Обжарьте их в горячем растительном масле примерно по минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 4
Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками. Выложите их на тарелку, а на них — обжаренные кабачки.
Шаг 5
Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, выложите на обжаренные кабачки и посолите, поперчите все.
Шаг 6
Аккуратно выложите на овощи стружку консервированного тунца, отцеживая ее от масла.
Шаг 7
Украсьте салат свежей зеленью петрушки или укропа и подайте его к столу.