Тунец с брокколи
30 мин
4

Тунец с брокколи

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 штука крупная
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Сыр 1 по вкусу
  • Макароны 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тунец консервированный 2 штуки
  • Перец 1 щепотка
  • Сушеные томаты 6-8 штук

Калорийность

317 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом займемся брокколи. Вымойте её и разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне проварите несколько минут до мягкости (в зависимости от размера соцветий).
2. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. Так как этот тунец с брокколи в домашних условиях будет с макаронами, параллельно можно заняться и ими. Доведите в отдельной кастрюле воду до кипения, отварите макароны (согласно инструкции на упаковке).
4. На сковороде с высокими бортами разогрейте немного оливкового масла.
5. Измельченный чеснок выложите и обжарьте слегка.
6. Туда же добавьте нарезанные сушеные томаты. Посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца (по желанию).
7. Снимите с огня и сразу же выложите на сковороду макароны. Аккуратно перемешайте.
8. Осталось только добавить брокколи и тунец, предварительно слив жидкость из баночки.
Перед подачей сбрызните все соком лимона.
9. Вот такой весьма простой рецепт тунца с брокколи и макаронами. Угощайтесь!

Видео рецепт "Тунец с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тунец с брокколи
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Салат из консервированного тунца
Стручковая фасоль Помидоры черри Тунец консервированный Микс-салат Масло оливковое Сок лимона Чеснок Яйцо Маслины Соль и перец Сладкий перец
Аппетитный, красивый и вкусный салатик с овощами, рыбкой и пикантной заправкой хочу предложить вашего вниманию. Если вы любите в домашних условиях делать такие блюда, запоминайте этот рецепт!
20 мин
4.9
107
×