Тунец с брокколи
Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 2 Штуки
-
Брокколи
1 Штука
крупная - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сушеные томаты 6-8 Штук
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сыр 1 По вкусу
- Макароны 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом займемся брокколи. Вымойте её и разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду. На среднем огне проварите несколько минут до мягкости (в зависимости от размера соцветий).
2. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и обсушите.
3. Так как этот тунец с брокколи в домашних условиях будет с макаронами, параллельно можно заняться и ими. Доведите в отдельной кастрюле воду до кипения, отварите макароны (согласно инструкции на упаковке).
4. На сковороде с высокими бортами разогрейте немного оливкового масла.
5. Измельченный чеснок выложите и обжарьте слегка.
6. Туда же добавьте нарезанные сушеные томаты. Посолите, поперчите, добавьте хлопья красного перца (по желанию).
7. Снимите с огня и сразу же выложите на сковороду макароны. Аккуратно перемешайте.
8. Осталось только добавить брокколи и тунец, предварительно слив жидкость из баночки.
Перед подачей сбрызните все соком лимона.
9. Вот такой весьма простой рецепт тунца с брокколи и макаронами. Угощайтесь!