Тунец под соусом из болгарских перцев
Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Болгарский перец зеленый 1 Штука
- Болгарский перец желтый 1 Штука
- Помидоры 150 Грамм
- Вино белое 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Приправа к рыбе 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец - По вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.
Шаг 3
Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.
Шаг 4
Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 5
Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.
Шаг 6
А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.
Шаг 7
По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 8
Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)