Тунец под соусом из болгарских перцев
40 мин
3

Тунец под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Болгарский перец зеленый 1 штука
  • Болгарский перец желтый 1 штука
  • Помидоры 150 грамм
  • Вино белое 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Приправа к рыбе 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.

Шаг 3

Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.

Шаг 4

Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 5

Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.

Шаг 6

А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.

Шаг 7

По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 8

Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Тунец под соусом из болгарских перцев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тунец под соусом из болгарских перцев
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Салат с жареным тунцом
Тунец Перец болгарский Черри Салат листовой Лук красный Маслины Кунжут Масло растительное Лимон Соль Перец черный
Хотите удивить родных и гостей за праздничным столом, приготовьте такой салат и все будут в восторге. Берите на вооружение!
30 мин
4.3
"Нисуаз" классический с тунцом
Свежий тунец Молодой картофель Спаржевая фасоль Анчоусы Маслины Оливковое масло Красный винный уксус Петрушка Оливковое масло Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Помидоры черри Морская соль, перец
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.
45 мин
5.0
Салат с тунцом и сметанной заправкой
Тунец в собственном соку Салатные листья микс Сметана Чеснок Каперсы Лимонный сок Итальянские травы Соль Перец черный молотый Перец болгарский Оливки Яйцо вареное Помидоры черри
Салаты из тунца не могут не нравится, ведь они всегда получаются вкусными и питательными, даже если приготовлены с зеленью и свежими овощами. Предлагаю попробовать еще один вариант салата с тунцом.
20 мин
4.2
106
Паста с тунцом и томатами
Консервированные помидоры Паста Консервированный тунец Пармезан Растительное масло Маслины Чеснок Каперсы Хлопья красного перца Соль, черный молотый перец Лук-шалот Петрушка
Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами. Если ищете простой рецепт будничного ужина, приступайте!
30 мин
4.6
Паста с тунцом и апельсиновым соусом
Паста Лингвини Оливковое масло Горчица Бальзамический уксус Красный перец хлопьями Апельсиновая цедра Соль Банка тунца в масле
Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца.
30 мин
4.9
×