Тунец под соусом из болгарских перцев
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Тунец под соусом из болгарских перцев

Тунец под соусом из болгарских перцев - простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу - из тунца. Минимум стараний - и отличное блюдо на столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Болгарский перец зеленый 1 Штука
  • Болгарский перец желтый 1 Штука
  • Помидоры 150 Грамм
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Приправа к рыбе 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Подготовим все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем, болгарский перец нарежем крупной соломкой, помидоры - кубиками.

Шаг 3

Лук и чеснок обжариваем 1-2 минуты на масле.

Шаг 4

Затем добавляем перцы и жарим еще 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 5

Далее добавляем лавровый лист, помидоры, вино, соль и сахар. Доводим до кипения на среднем огне, затем сбавляем огонь до минимума и тушим еще 15 минут под крышкой.

Шаг 6

А пока овощи тушатся - займемся тунцом. Его нужно нарезать на довольно крупные кусочки и обжарить в масле - около 3-4 минут на среднем огне, не больше.

Шаг 7

По истечению оговоренных выше 15 минут тушения овощей, добавляем к ним обжаренную рыбу. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 8

Собственно, блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Тунец под соусом из болгарских перцев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тунец под соусом из болгарских перцев
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×