Тунец консервированный под шубой
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

22 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.

Шаг 2

2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 3

3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука , но это по желанию.

Шаг 4

4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.

Шаг 5

5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).

Шаг 6

6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.

Шаг 7

7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.

Шаг 8

8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×