Тунец консервированный под шубой
Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Плавленый сырок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Минимум продуктов понадобится для приготовления этого вкусного салата. Вместо тунца можно брать любые рыбные консервы (сардина, сайра и т.п.). Заранее нужно отварить и остудить картофель, морковь и яйца.
Шаг 2
2. Первым слоем выкладываем натертую на средней терке картофель. Равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 3
3. Промазываем майонезом. Для большей пикантности можно добавить немного репчатого или зеленого лука , но это по желанию.
Шаг 4
4. Вторым слоем выкладываем консервы. Подготовьте рыбку заранее: удалите лишнюю жидкость, извлеките косточки, если имеются.
Шаг 5
5. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Морковь выкладываем на рыбку, а следующий слой - 2 яйца (1 оставьте для верхушки). Яиц можно добавить и больше (например, 2 в нижний слой и 2 в верхний).
Шаг 6
6. Теперь пришла очередь плавленного сыра. Распределите его равномерно и снова смажьте майонезом.
Шаг 7
7. Закройте все еще одним слоем натертого яйца, смажьте майонезом, а верхушку посыпьте натертым на мелкую терку желтком. Теперь салату нужно пропитаться - отправьте его в холодильник минимум на 2 часа , а лучше на ночь.
Шаг 8
8. Такой салатик можно готовить даже на праздничный стол. Украсьте его по желанию и подавайте на красивом блюде.