Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой песочной основы, ароматного фруктового наполнителя и сладкой воздушной меренги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 210 Грамм
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Груши 3 Штуки
    среднего размера
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления пирога. Следует иметь в виду, что корица не является обязательной составляющей этого блюда, а в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только груши, но и яблоки, айву, персики и др.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и слегка взбейте последние с частью сахара (50 граммов), добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в тесто, перемешивая массу ложкой.

Шаг 4

Влейте молоко в полученную массу. Соедините компоненты, тщательно перемешав их до получения густого теста.

Шаг 5

Груши очистите от плодоножек и семенных коробок, порежьте сначала дольками, а затем — пластинками или кубиками.

Шаг 6

Выложите тесто на дно подготовленной формы, разровняйте его при помощи ложки или лопатки. Сверху разложите груши, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Пока пирог находится в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром (160 грамм) в крепкую пену. По истечении указанного времени выньте основу с фруктами из духовки и распределите взбитые белки по всей поверхности пирога. Снизьте температуру выпекания до 160 градусов и оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут.

Шаг 8

Верхний слой фруктового пирога (меренга) в процессе выпечки должен подняться и приобрести нежный карамельный оттенок. Выньте готовый трёхслойный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×