Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой
Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой песочной основы, ароматного фруктового наполнителя и сладкой воздушной меренги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 210 Грамм
- Молоко 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 125 Грамм
-
Груши
3 Штуки
среднего размера - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь подготовьте все ингредиенты, которые требуются для приготовления пирога. Следует иметь в виду, что корица не является обязательной составляющей этого блюда, а в качестве фруктового наполнителя можно использовать не только груши, но и яблоки, айву, персики и др.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и слегка взбейте последние с частью сахара (50 граммов), добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Соедините просеянную муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте её в тесто, перемешивая массу ложкой.
Шаг 4
Влейте молоко в полученную массу. Соедините компоненты, тщательно перемешав их до получения густого теста.
Шаг 5
Груши очистите от плодоножек и семенных коробок, порежьте сначала дольками, а затем — пластинками или кубиками.
Шаг 6
Выложите тесто на дно подготовленной формы, разровняйте его при помощи ложки или лопатки. Сверху разложите груши, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 7
Пока пирог находится в духовке, взбейте белки с оставшимся сахаром (160 грамм) в крепкую пену. По истечении указанного времени выньте основу с фруктами из духовки и распределите взбитые белки по всей поверхности пирога. Снизьте температуру выпекания до 160 градусов и оставьте пирог в духовке ещё на 10-15 минут.
Шаг 8
Верхний слой фруктового пирога (меренга) в процессе выпечки должен подняться и приобрести нежный карамельный оттенок. Выньте готовый трёхслойный пирог из духовки, дайте ему слегка остыть, после чего подавайте к столу.