Трюфели из горького и молочного шоколада
15 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Трюфели из горького и молочного шоколада

Домашние конфеты — это вкусно! Делюсь рецептом трюфелей, которые не требуют много усилий — просто находка. Они станут отличным поводом собрать всех за чаем. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Шоколад горький 90 Грамм
  • Шоколад молочный 90 Грамм
  • Сливки 70 Миллилитров
    33% жирности
  • Какао порошок По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный сироп 2 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

431 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.

Шаг 2

Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.

Шаг 3

Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.

Шаг 6

Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×