Трюфели из горького и молочного шоколада
Домашние конфеты — это вкусно! Делюсь рецептом трюфелей, которые не требуют много усилий — просто находка. Они станут отличным поводом собрать всех за чаем. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад горький 90 Грамм
- Шоколад молочный 90 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров
33% жирности - Сахарный сироп 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 25 Грамм
- Коньяк 1 Чайная ложка
- Какао порошок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.
Шаг 2
Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.
Шаг 3
Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.
Шаг 6
Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!