Треугольники с сыром
Рецепт треугольники с сыром - приготовление закуски с сыром и луком в слоеном тесте. Эта закуска очень популярна в Греции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Для начинки: лук-шалот 1 Штука
- Пучок петрушки 1/2 Штуки
- Мята 2 Штуки
-
Сыр
250 Грамм
домашний мягкий - 100, фета - 100, твердый тертый - 50 - Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый и соль - По вкусу
Описание приготовления:
Раскатайте тесто по доске, которая должна быть посыпана мукой, после чего смочите корж водой, накройте полотенцем и оставьте минут на 10. Лук для начинки, петрушку и мяту мелко порубите, уложите в посуду и добавьте сыр фета, пармезан и домашний сыр. Туда же отправьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
Сливочное масло растапливается на слабом огне в небольшой кастрюле. Тесто режется лентами шириной 6-7 см и длинной около 20 см. Каждая полоска смазывается растопленным маслом. На края этих полосок чайной ложной уложите начинку. Полоски складываются треугольниками и кладутся на выстланный бумагой противень. Выпекать при 200 С примерно 15 минут.