Треска, запеченная в тесте фило
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 400 Грамм
    филе
  • Тесто фило 8-10 Штук
    листы
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек замороженный 150 Грамм
    или свежий
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Креветки 30 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Смесь итальянских трав По вкусу

Шаг 1

В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 2

Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.

Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.

Шаг 3

Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 4

В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолите и поперчите смесь. Добавьте к ней итальянские травы.

В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолите и поперчите смесь. Добавьте к ней итальянские травы.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё рыбу. Её посолите и поперчите.

Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё рыбу. Её посолите и поперчите.

Шаг 6

Залейте треску соусом с овощами. Сверху выложите креветки.

Залейте треску соусом с овощами. Сверху выложите креветки.

Шаг 7

Тесто фило смажьте растопленным маслом. Листы укладывайте друг на друга, сминая их. Укройте ими блюдо.

Тесто фило смажьте растопленным маслом. Листы укладывайте друг на друга, сминая их. Укройте ими блюдо.

Шаг 8

Запекайте блюдо в течение 30 минут в разогретой до 190 градусах духовке. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо в течение 30 минут в разогретой до 190 градусах духовке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска, запеченная в тесте фило"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×