Треска, запеченная в тесте фило
Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Треска
400 Грамм
филе -
Тесто фило
8-10 Штук
листы - Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Горошек замороженный
150 Грамм
или свежий - Молоко 300 Миллилитров
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Креветки 30 Штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Смесь итальянских трав По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 2
Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.
Шаг 3
Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Шаг 4
В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолите и поперчите смесь. Добавьте к ней итальянские травы.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё рыбу. Её посолите и поперчите.
Шаг 6
Залейте треску соусом с овощами. Сверху выложите креветки.
Шаг 7
Тесто фило смажьте растопленным маслом. Листы укладывайте друг на друга, сминая их. Укройте ими блюдо.
Шаг 8
Запекайте блюдо в течение 30 минут в разогретой до 190 градусах духовке. Приятного аппетита!