Треска, запеченная в тесте фило
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 400 Грамм
    филе
  • Тесто фило 8-10 Штук
    листы
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек замороженный 150 Грамм
    или свежий
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Креветки 30 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Смесь итальянских трав По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 2

Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.

Шаг 3

Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 4

В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолите и поперчите смесь. Добавьте к ней итальянские травы.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё рыбу. Её посолите и поперчите.

Шаг 6

Залейте треску соусом с овощами. Сверху выложите креветки.

Шаг 7

Тесто фило смажьте растопленным маслом. Листы укладывайте друг на друга, сминая их. Укройте ими блюдо.

Шаг 8

Запекайте блюдо в течение 30 минут в разогретой до 190 градусах духовке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска, запеченная в тесте фило"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска, запеченная в тесте фило
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×