Пирог с треской
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с треской

Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая треска 700 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Треску выложите в сотейник, влейте молоко и положите лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут на слабом огне после закипания. Достаньте рыбу и снимите кожуру, разберите филе на кусочки. Молоко не выливайте.

Шаг 2

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарубленный порей (только белую часть), добавьте муку и перемешайте, готовьте 1 минуту. Влейте молоко (в котором варилась рыба), перемешайте и варите 2 минуты.

Шаг 3

3 яйца заранее отварите вкрутую, натрите сыр на мелкой терке, нарежьте мелко петрушку. Добавьте все ингредиенты, в том числе рыбу, в кастрюлю с молоком и луком. По вкусу добавьте соль и специи. Когда молоко из начинки для пирога почти выпарилось, выключите огонь и оставьте остывать.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатайте тонко. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите один лист теста, на него положите начинку и распределите, отступая с каждого края 2 сантиметра.

Шаг 5

Взбейте 1 яйцо и смажьте им оставшиеся края, накройте вторым листом слоеного теста и прижмите края, чтобы они склеились. Смажьте верхушку пирога яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут, затем достаньте из духовки и остудите. К столу подавайте пирог остывшим.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×