Треска запеченная в духовке со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Треска запеченная в духовке со сметаной

Вашему вниманию - рецепт приготовления трески, запеченной в духовке со сметаной. Попробуйте, вы не пожалеете! Получится вкусное и сытное, а главное - оригинальное блюдо для всего семейства! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 4-5 Штук
  • Картофельное пюре порошок 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим компоненты. Рыбу чистим от костей и делим на кусочки. Смешаем отдельно муку, цедру лимона и сухое пюре со специями. Отдельно до однородности взбиваем яйца со сметаной и лимонным соком.

1. Подготовим компоненты. Рыбу чистим от костей и делим на кусочки. Смешаем отдельно муку, цедру лимона и сухое пюре со специями. Отдельно до однородности взбиваем яйца со сметаной и лимонным соком.

Шаг 2

2. А теперь каждый кусочек опускаем сначала в яичную смесь, затем в сухую.

2. А теперь каждый кусочек опускаем сначала в яичную смесь, затем в сухую.

Шаг 3

3. На сильном огне обжариваем рыбу в растительном масле со всех сторон. Затем выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

3. На сильном огне обжариваем рыбу в растительном масле со всех сторон. Затем выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Чтобы не было слишком жирно, после готовки каждый кусочек пусть полежит на бумажной салфетке, чтобы та впитала жир.

4. Чтобы не было слишком жирно, после готовки каждый кусочек пусть полежит на бумажной салфетке, чтобы та впитала жир.

Шаг 5

5. Готово!

5. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×