Треска запеченная в духовке со сметаной
Вашему вниманию - рецепт приготовления трески, запеченной в духовке со сметаной. Попробуйте, вы не пожалеете! Получится вкусное и сытное, а главное - оригинальное блюдо для всего семейства! Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Филе трески 4-5 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
- Картофельное пюре порошок 1 Стакан
Шаг 1
1. Подготовим компоненты. Рыбу чистим от костей и делим на кусочки. Смешаем отдельно муку, цедру лимона и сухое пюре со специями. Отдельно до однородности взбиваем яйца со сметаной и лимонным соком.
Шаг 2
2. А теперь каждый кусочек опускаем сначала в яичную смесь, затем в сухую.
Шаг 3
3. На сильном огне обжариваем рыбу в растительном масле со всех сторон. Затем выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Шаг 4
4. Чтобы не было слишком жирно, после готовки каждый кусочек пусть полежит на бумажной салфетке, чтобы та впитала жир.
Шаг 5
5. Готово!