Треска, запеченная в духовке под соусом
Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 3-4 Штук
- Треска 700 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и промойте. Нарежьте его полукольцами, а затем четвертинками.
Шаг 2
Морковь промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3
Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.
Шаг 4
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 5
Потом в этом же масле, уже без трески, обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6
Затем уберите лук, и там же обжарьте морковь пару минут.
Шаг 7
Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте её маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте её луком и морковью.
Шаг 8
Помидоры очистите от кожуры, и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.
Шаг 9
В сок добавьте перец, соль, сливки и сахар. Хорошо перемешайте соус.
Шаг 10
Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.
Шаг 11
К готовому горячему добавьте нарубленный укроп. Приятного аппетита!