Треска запеченная с солеными огурцами
50 мин
количество порций 3

Треска запеченная с солеными огурцами

Хотите разнообразить рыбные блюда? Приготовьте треску запеченную с солёными огурцами. Сочное, ароматное блюдо, непременно придётся по вкусу любителям оригинальных блюд. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 100-120 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Рассол 100 Миллилитров
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Сыр 70 Грамм
    твердых сортов
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук. Обжарьте до румяности.

Шаг 3

Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

Шаг 4

В жареный лук добавьте нарезанные огурцы. Всё вместе обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Снимите с огня.

Шаг 5

Треску филируйте. Нарежьте филе на кусочки размером 4-5 см.

Шаг 6

Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Шаг 7

Огурцы с луком смешайте с майонезом. Полученную массу выложите на треску. Разровняйте. Влейте рассол. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Через указанное время, достаньте форму с рыбой. Сверху натрите сыр. Поставьте опять в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо достаньте из духовки. Если любите румяную корочку, можете подержать в духовке еще 5-7 минут, но не пересушите.

Шаг 10

Треску, запеченную с солеными огурцами подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска запеченная с солеными огурцами"

Видео рецепт Треска запеченная с солеными огурцами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×