Треска запеченная с солеными огурцами
Хотите разнообразить рыбные блюда? Приготовьте треску запеченную с солёными огурцами. Сочное, ароматное блюдо, непременно придётся по вкусу любителям оригинальных блюд. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 800-1000 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый 100-120 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Рассол 100 Миллилитров
- Специи для рыбы По вкусу
-
Сыр
70 Грамм
твердых сортов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте произвольно. В сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук. Обжарьте до румяности.
Шаг 3
Огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Шаг 4
В жареный лук добавьте нарезанные огурцы. Всё вместе обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Снимите с огня.
Шаг 5
Треску филируйте. Нарежьте филе на кусочки размером 4-5 см.
Шаг 6
Выложите рыбу в форму для запекания. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Шаг 7
Огурцы с луком смешайте с майонезом. Полученную массу выложите на треску. Разровняйте. Влейте рассол. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Через указанное время, достаньте форму с рыбой. Сверху натрите сыр. Поставьте опять в духовку на 10 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо достаньте из духовки. Если любите румяную корочку, можете подержать в духовке еще 5-7 минут, но не пересушите.
Шаг 10
Треску, запеченную с солеными огурцами подавайте на стол в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!