Треска, запеченная с овощами
Рыба – лучшее решение для летнего обеда или ужина. Готовится рыба очень быстро, а в компании спелых летних овощей получается такой сочной и вкусной! Скорее попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска филе 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
некрупный - Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры черри 8 Штук
- Петрушка 2-3 Штук
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Орегано По вкусу
Шаг 1
Разделайте рыбу на чистое филе или разморозьте готовое.
Шаг 2
Увы, после разморозки готовое филе выглядит не так привлекательно, как подготовленное вами. Сбрызните рыбу оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте минут на 15 подмариноваться.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Промойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой лук и сладкий перец. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку крупно порубите. Чеснок измельчите.
Шаг 4
Выложите на рыбу лук и перец, затем разложите половинки помидорок. Посолите, поперчите, присыпьте орегано и петрушкой. Запекайте треску с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг 5
Дайте постоять вне духовки минут 5 и сервируйте, украсив свежей зеленью и долькой лимона.