Треска, запеченная с овощами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Треска, запеченная с овощами

Рыба – лучшее решение для летнего обеда или ужина. Готовится рыба очень быстро, а в компании спелых летних овощей получается такой сочной и вкусной! Скорее попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска филе 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    некрупный
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры черри 8 Штук
  • Петрушка 2-3 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разделайте рыбу на чистое филе или разморозьте готовое.

Шаг 2

Увы, после разморозки готовое филе выглядит не так привлекательно, как подготовленное вами. Сбрызните рыбу оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте минут на 15 подмариноваться.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Промойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой лук и сладкий перец. Помидоры черри разрежьте пополам, петрушку крупно порубите. Чеснок измельчите.

Шаг 4

Выложите на рыбу лук и перец, затем разложите половинки помидорок. Посолите, поперчите, присыпьте орегано и петрушкой. Запекайте треску с овощами в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 5

Дайте постоять вне духовки минут 5 и сервируйте, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×