Треска, запеченная под соусом
Простое и вкусное блюдо на каждый день. Для этого рецепта подойдёт не только треска, любая морская рыба с плотной белой мякотью будет прекрасным вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 400 грамм филе
- Томаты 100 грамм протёртые
- Помидоры черри 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 5
Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.
Шаг 6
Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Готовьте соус ещё пару минут.
Шаг 8
Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 9
Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.
Шаг 10
Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 11
Треска, запечённая под соусом готова.
Шаг 12

Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!



Похожие рецепты







