Треска, запеченная под соусом
Простое и вкусное блюдо на каждый день. Для этого рецепта подойдёт не только треска, любая морская рыба с плотной белой мякотью будет прекрасным вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
100 Грамм
протёртые - Чеснок 2 Зубчика
-
Треска
400 Грамм
филе - Базилик По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 5
Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.
Шаг 6
Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Готовьте соус ещё пару минут.
Шаг 8
Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг 9
Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.
Шаг 10
Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 11
Треска, запечённая под соусом готова.
Шаг 12
Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!