Найти идеальный рецепт

Треска, запеченная под соусом
40 мин
4

Треска, запеченная под соусом

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Для этого рецепта подойдёт не только треска, любая морская рыба с плотной белой мякотью будет прекрасным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 400 грамм филе
  • Томаты 100 грамм протёртые
  • Помидоры черри 5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 5

Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.

Шаг 6

Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Готовьте соус ещё пару минут.

Шаг 8

Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Шаг 9

Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.

Шаг 10

Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 11

Треска, запечённая под соусом готова.

Шаг 12

Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 42
Ксеня
20.10.2017 01:40
Какая красота! Рыбка супер!
Ruslana90
11.09.2017 05:40
Восхитительная нежная рыбка!
Ирина Спицына
08.09.2016 16:23
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только лук-шалот пришлось заменить обычным, репчатым.

Похожие рецепты

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"
Картофель Молоко Белая рыба Крабовые палочки Сухари Твёрдый сыр Растительное масло Сливочное масло Мука Яйцо Репчатый лук Мускатный орех Лавровый лист Соль Черный молотый перец
В последнее время я всё чаще стала к горячим блюдам делать "Бешамель". Он является одним из универсальных соусов. Имеет сливочный вкус, который удачно дополняет многие ингредиенты в составе.
1 ч. 20 мин
5.0
×