Треска, запеченная под соусом
Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Лук-шалот 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
-
Специи для рыбы
1 Чайная ложка
розмарин, черный перец, паприка, кориандр, куркума
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.
Шаг 3
Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.
Шаг 4
Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями. Очень ароматно и вкусно!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
41
Комментарии к рецепту
Ксеня
20.10.2017 02:40
Какая красота! Рыбка супер!
Ruslana90
11.09.2017 06:40
Восхитительная нежная рыбка!
Ирина Спицына
08.09.2016 17:23
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только лук-шалот пришлось заменить обычным, репчатым.
Похожие рецепты
30 мин
Треска по-гречески
1 ч. 0 мин
Рыба дорада
45 мин
Запеченная тилапия
55 мин
Треска, запеченная в духовке под соусом
40 мин
Cкумбрия кусочками в духовке
1 ч. 30 мин
Судак кусочками, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
Рыба с картошкой в фольге
1 ч. 0 мин
Скумбрия с овощами в фольге