Треска, запеченная под соусом
40 мин
количество порций 4

Треска, запеченная под соусом

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Для этого рецепта подойдёт не только треска, любая морская рыба с плотной белой мякотью будет прекрасным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 100 Грамм
    протёртые
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Треска 400 Грамм
    филе
  • Базилик По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Вода 100 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте протёртые томаты, томатную пасту и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 5

Готовьте помешивая 2-3 минуты. Можно добавить 1 ч.л. сахара.

Шаг 6

Затем влейте воду, добавьте базилик, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Готовьте соус ещё пару минут.

Шаг 8

Выложите филе трески в жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Шаг 9

Залейте соусом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.

Шаг 10

Сверху хаотично выложите нарезанные помидоры и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 11

Треска, запечённая под соусом готова.

Шаг 12

Можете подать самостоятельно со свежим пористым хлебом или с любым гарниром. Прекрасным сочетанием станет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 42

Комментарии к рецепту

Ксеня
20.10.2017 01:40
Какая красота! Рыбка супер!
Ruslana90
11.09.2017 05:40
Восхитительная нежная рыбка!
Ирина Спицына
08.09.2016 16:23
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только лук-шалот пришлось заменить обычным, репчатым.

Похожие рецепты

 
×