Треска, запеченная под соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Треска, запеченная под соусом

Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 500 Грамм
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка
    розмарин, черный перец, паприка, кориандр, куркума
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.

Шаг 3

Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.

Шаг 4

Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями. Очень ароматно и вкусно!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 41

Комментарии к рецепту

Ксеня
20.10.2017 02:40
Какая красота! Рыбка супер!
Ruslana90
11.09.2017 06:40
Восхитительная нежная рыбка!
Ирина Спицына
08.09.2016 17:23
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только лук-шалот пришлось заменить обычным, репчатым.

Похожие рецепты

 
×