Треска в томатном соусе
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Треска в томатном соусе

Быстрый рецепт приготовления трески в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Консервированные помидоры 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Добавить воды, если соус станет сухим.

Шаг 2

2. Осторожно добавить филе трески к томатному соусу, накрыть крышкой и дать ему покипеть на слабом огне в течении 8 минут, до готовности. На последней минуте готовить на среднем огне. Подавать на стол сразу на предварительно подогретых тарелках. На гарнир можно падать зеленую фасоль, обжаренную в масле. Отваренный молодой картофель тоже станет прекрасным дополнением к треске в томатном соусе.

Видео рецепт "Треска в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска в томатном соусе
Оценить рецепт
3.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×