Треска в томатном соусе
Быстрый рецепт приготовления трески в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 800 Грамм
- Консервированные помидоры 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1 Чайная ложка
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Добавить воды, если соус станет сухим.
Шаг 2
2. Осторожно добавить филе трески к томатному соусу, накрыть крышкой и дать ему покипеть на слабом огне в течении 8 минут, до готовности. На последней минуте готовить на среднем огне. Подавать на стол сразу на предварительно подогретых тарелках. На гарнир можно падать зеленую фасоль, обжаренную в масле. Отваренный молодой картофель тоже станет прекрасным дополнением к треске в томатном соусе.