Найти идеальный рецепт

Треска в томатном соусе
50 мин
4

Треска в томатном соусе

Быстрый рецепт приготовления трески в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 грамм
  • Консервированные помидоры 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Снять кожу с трески. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порезать чеснок. Нагреть оливковое масло в сковородке, добавить нарезанный лук и жарить в течении 7 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Часто помешивать, чтобы лук равномерно приготовился. Скрутить огонь до слабого и добавить оставшиеся ингредиенты. Накрыть крышкой и готовить 30 минут. Добавить воды, если соус станет сухим.

Шаг 2

2. Осторожно добавить филе трески к томатному соусу, накрыть крышкой и дать ему покипеть на слабом огне в течении 8 минут, до готовности. На последней минуте готовить на среднем огне. Подавать на стол сразу на предварительно подогретых тарелках. На гарнир можно падать зеленую фасоль, обжаренную в масле. Отваренный молодой картофель тоже станет прекрасным дополнением к треске в томатном соусе.

Видео рецепт "Треска в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска в томатном соусе
Оценить рецепт
3.6 22

Похожие рецепты

Треска с фенхелем и картофелем
Куриный бульон Картофель Томатная паста Оливковое масло Зубчик чеснока Соль Репчатый лук Луковица фенхеля Апельсиновая цедра Филе трески без кожи и костей
Рецепт приготовления жареной трески с картофелем, фенхелем, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
40 мин
4.5
×