Треска в тесте из соли
Треска в тесте из соли - эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески с кожей 4 Штуки
- Тимьян 6-8 Штук
- Лимон 2 Ломтика
- Перец черный горошком 8 Штук
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль крупная морская 350 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Вода 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лавровый лист 6-8 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить треску в тесте из соли?
1. Сначала приготовим соленое тесто. Для этого в миску всыпьте муку, влейте воду, вбейте яйца и замесите тесто. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки. Когда масса станет однородной, всыпьте соль и растертый в руках лавровый лист. Заново замесите.
2. Филе промойте и просушите на бумажном полотенце. Важно, чтобы филе трески хорошо просохло.
3. Перец разотрите в ступке.
4. Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
5. Тесто из соли раскатайте до толщины 1-1,5 см.
6. На раскатанное тесто выложите один кусочек филе шкуркой вниз, посыпьте его перцем, выложите несколько веточек тимьяна и кружок лимона.
7. Приправленный кусочек филе накройте вторым кусочком, шкуркой наружу.
8. Смажьте верхнее филе оливковым маслом.
9. Тесто из соли - очень эластичное. Вылепите из него рыбку.
10. Готовую рыбу выложите на застеленный пергаментом противень.
11. Запекайте треску в тесте из соли в разогретой духовке в течение 25-27 минут.
Запомните, тесто из соли есть нельзя! Оно легко "открывается", сохранив для вас все самое лучшее внутри.
Приятного аппетита!