Треска в соусе "Терияки"
Соус "Терияки" в последнее время на пике популярности. С ним готовят множество блюд, причём не только азиатских. И это заслуженно, ведь его вкус ни с чем не перепутаешь. Вот вам ещё один рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 500 Грамм
- Соус "Терияки" 120 Миллилитров
- Кунжут 30 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Филе разрежьте на крупные кусочки. В это же время смешайте соус с перцем и кунжутом.
Шаг 2
2. Затем рыбу замаринуйте в соусе. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 6-24 часа.
Шаг 3
3. После этого приготовьте жаропрочную сковороду. Влейте в неё масло. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 4
4. Потом выложите рыбу и отправьте её в духовку на 13 минут.
Шаг 5
5. В конце полейте маслом со дна треску сверху, чтобы получилась глазурь. Дайте ей постоять пару минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Треска запеченная в пергаменте
3 ч. 0 мин
Треска в горчичном соусе
1 ч. 30 мин
Лабардан
50 мин
Запеченная треска с шампиньонами и горошком
35 мин
Запеченная в духовке треска
35 мин
Треска под белым соусом
45 мин
Филе трески в духовке под сыром
1 ч. 20 мин
Треска, запеченная в фольге