Треска в молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Треска в молоке

Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Корень сельдерея 180 Грамм
  • Морковь 230 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Затем нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.

Шаг 2

Рыбу почистите и хорошенько промойте. Затем обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Затем присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.

Шаг 4

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×