Треска в молоке
Не для кого не секрет, что треска является диетической, но довольно сухой рыбой. Поэтому ее следует правильно приготовить, чтобы она получилась не только полезной, но и вкусной, ароматной, сочной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 800 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Корень сельдерея 180 Грамм
- Морковь 230 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите лук, морковь и сельдерей, вымойте овощи. Затем нарежьте их кубиками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок очистите и нарубите. Пассеруйте на растительном масле овощи до золотистого оттенка на оливковом масле.
Шаг 2
Рыбу почистите и хорошенько промойте. Затем обсушите ее и нарежьте на стейки около трех сантиметров толщиной. Натрите треску солью и перцем, сбрызните лимонным соком.
Шаг 3
В форму для запекания выложите стейки трески, обжаренные овощи, добавьте лавровый лист, залейте все горячим молоком. Затем присыпьте все приправой для рыбы, а на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла.
Шаг 4
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее рыбу и запекайте на протяжение 20 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!