Треска с сыром
Потрясающая треска с сыром в домашних условиях - отличный вариант для ежедневного и даже праздничного меню. Полезная и аппетитная рыбка с хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки трески 5-6 Штук
- Майонез или сметана 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сыр 50 Грамм
Шаг 1
1. Удобно использовать в рецепт приготовления трески с сыром готовые стейки, но если у вас рыбка целиком, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать.
Шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Выложите стейки, предварительно посолив их со всех сторон.
Шаг 3
3. Поперчите немного, добавьте специи для рыбы, которые вам по душе. Взбрызните соком лимона.
Шаг 4
4. Смажьте немного майонезом или сметаной для большей сочности и более аппетитной корочки.
Шаг 5
5. Добавьте щепотку свежей зелени или сушеные травы, например. Прекрасно подойдет розмарин.
Шаг 6
6. Натрите на средней терке сыр и присыпьте сверху. Теперь форму можно накрыть листом фольги и отправить в разогретую духовку. Запекается треска с сыром в домашних условиях около получаса, после фольгу можно снять и дать подрумяниться корочки.
Шаг 7
7. Вот такая красота получается в результате. Подавайте к столу рыбку с гарниром, овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!