Треска с клубничной сальсой
Рецепт приготовления великолепного диетического блюда из рыбы, овощей и клубники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Листья мяты 1 ст. ложка
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Клубника 1 стакан
- Побеги спаржи 4-5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Треску или любую морскую рыбу с белым мясом приправьте солью с перцем по вкусу.
Шаг 2

2. Прожарьте или пропарьте филе трески и спаржу в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3

3. Смешайте мяту, сок лайма, уксус, мед и черный перец, таким образом, приготовив заправку сальса.
Шаг 4

4. Клубнику переберите, помойте, удалите хвостики, порежьте ее на четвертушки или восьмушки в зависимости от размера ягод.
Шаг 5

5. Смешайте клубнику с заправкой сальса, выложите на тарелку с филе трески и спаржей, и сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты


Жареный лосось с клубничной сальсой
Рисовый уксус
Соевый соус
Мед
Кинза
Лимонный сок
Чеснок
Филе лосося
Зеленый лук
Желтый болгарский перец
Для сальсы: огурец
Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом.

Пикантные трубочки с индейкой и клубничной сальсой
Шпинат
Стакан измельченного голубого сыра
Стакан мелко нарезанного красного лука
Стакан мелко нарезанной кинзы
Ложка свежего сока лайма
Ложка растительного масла
Фунт индейки мясистой, нарезать ломтиками
Пачка приправы для маринада
Фунт нарезанной земляники
Перец
Лепешки с халапеньо и сыром
Блюдо с божественным вкусом, который легко изменяем, путем замены мяса, зелени и сыра.
Треска с овощами на сковороде
Треска
Морковь
Сельдерей черешковый
Вода
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Перец черный
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Прекрасный вариант рыбного блюда для семейного обеда или ужина. Все очень просто, быстро и вкусно. Берите рецепт на вооружение!
Жареная треска с помидорами и оливками
Филе трески
Подсолнечное масло
Сахар
Чеснок
Помидор
Оливки
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Треска — отличная промысловая рыба, известная своей замечательной печенью. А также белой, плотной мякотью и небольшим количеством косточек. Предлагаю эту рыбу пожарить с помидорами и оливками.

Пряная треска с хрустящим картофелем
Филе трески
Картошка
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль, молотый перец
Тимьян
Петрушка
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.

Филе трески с помидорами и грибами
Помидоры
Каперсы
Паста из анчоусов
Чеснок
Филе трески
Банка нарезанных маслин
Грибы "Портобелло"
Рецепт приготовления филе трески с помидорами, анчоусами, маслинами, каперсами, грибами и луком.
Котлеты из трески и лосося
Лосось
Треска
Мука пшеничная белая
Масло растительное
Сухари панировочные
Масло сливочнoe
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Яйцo
Рыбные домашние котлеты — это всегда вкусно и сытно. Им будут рады за любым столом, особенно если они приготовлены из двух видов рыбы, которые прекрасно друг друга дополняют. Берите рецепт на заметку!
Плаки из трески
Треска
Вино белое сухое
Томатная паста
Масло оливковое
Чеснок
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Лимон
Соль
Перец
Зелень
Блюдо напоминает рыбу под маринадом, которую готовили в давние советские времена. Получается очень полезно и вкусно: рыба с овощами в томатном соусе. Рекомендую воспользоваться рецептом!

Лосось с лаймом и кинзой
Сока лайма
Соевый соус
Нарезанные листья свежей кинзы
Сахар
Соль и молотый перец
Кожа филе лосося
Быстрый и простой рецепт приготовления запеченного филе лосося с кинзой, соком лайма и жареной спаржей.

Лосось со шпинатом под соусом "Терияки"
Лосось
Шпинат
Соус "Терияки"
Оливковое масло
Кунжут
Апельсин
Веточка тимьяна
Черный молотый перец
Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

Лосось под соусом "Терияки"
Лосось
Соевый соус
Вода
Коричневый сахар
Тертый имбирь
Чеснок
Черный молотый перец
Кунжутные семечки
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом "Терияки" — самое обычное блюдо японской кухни. Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.