Треска с гарниром
А вы знали, что треска — это не конкретная рыба, а целый вид? Они могут вырастать до 2-х метров в длину. Филе содержит много полезного белка, жира и минералов. Внести её в рацион просто необходимо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Горошек 100 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Треска филе 450 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Белое вино 200 Миллилитров
- Куриный бульон 700 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В другой сковороде на разогретом масле обжарьте измельчённый лук до мягкости. Потом к нему добавьте рис для ризотто. Обжарьте ингредиенты, помешивая, до мягкости риса.
Шаг 3
Далее влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте 1/4 бульона. Он впитается, потом влейте ещё. Рис должен быть почти готов. Потом добавьте грибы.
Шаг 4
В ризотто добавьте горошек и натрите мелко пармезан. Тушите его ещё пару минут, перемешав.
Шаг 5
Тем временем филе разрежьте на 4 кусочка. Смажьте их солью и перцем. Затем обжарьте треску до готовности в масле с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте треску, уложив её на гарнир и полив соком лимона. Приятного аппетита!