Треска с гарниром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Треска с гарниром

А вы знали, что треска — это не конкретная рыба, а целый вид? Они могут вырастать до 2-х метров в длину. Филе содержит много полезного белка, жира и минералов. Внести её в рацион просто необходимо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Горошек 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Треска филе 450 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 700 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте их в масле до золотистой корочки.

Шаг 2

В другой сковороде на разогретом масле обжарьте измельчённый лук до мягкости. Потом к нему добавьте рис для ризотто. Обжарьте ингредиенты, помешивая, до мягкости риса.

Шаг 3

Далее влейте вино. Когда оно выпарится, добавьте 1/4 бульона. Он впитается, потом влейте ещё. Рис должен быть почти готов. Потом добавьте грибы.

Шаг 4

В ризотто добавьте горошек и натрите мелко пармезан. Тушите его ещё пару минут, перемешав.

Шаг 5

Тем временем филе разрежьте на 4 кусочка. Смажьте их солью и перцем. Затем обжарьте треску до готовности в масле с обеих сторон.

Шаг 6

Подавайте треску, уложив её на гарнир и полив соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×