Треска с беконом
35 мин
количество порций 2

Треска с беконом

Рецепт приготовления трески, завернутой в фольгу в духовке с хрустящим беконом и панировочными сухарями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 2 Штуки
  • Бекон 40 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Базилик 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 15 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
  • Сухое вино 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

551 ккал

Калорийность

15 г

Белки

46 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бекон мелко нарезать. Порубить базилик. Почистить рыбу, снять с нее кожу. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить бекон, а также 2 ст.л. оливкового масла. Готовить, пока бекон не станет хрустящим, это должно занять около 5 минут. Постоянно переворачивать. Добавить панировочные сухари, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло и порубленный базилик и продолжать помешивать, пока масло не растает. Переместить содержимое сковородки на одну ее сторону.

Шаг 2

2. Оторвать кусок кухонной фольги или пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть треску. Положить рыбу на фольгу или пергаментную бумагу, влить 1 ст.л. вина и завернуть. Ту же процедуру повторить со второй рыбиной. Поместить завернутую рыбу в духовку и готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. За две минуты до готовности разогреть смесь бекона и панировочных сухарей в сковородке. Положить рыбу на тарелку, посыпать смесью бекона и панировочных сухарей. Подать с гарниром из фасоли, горошка или молодой картошки.

Видео рецепт "Треска с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска с беконом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×