Треска под сметанным соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Треска под сметанным соусом

Отличное блюдо, которое можно приготовить на все случаи жизни. Если хотите разнообразить рацион и от тяжелых мясных блюд уже устали, то записывайте рецепт, как приготовить треску под сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк трески 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).

1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 2

2.	Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.

2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.

Шаг 3

3.	На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.

3. На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.

Шаг 4

4.	Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.

4. Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.

Шаг 5

5.	Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

5. Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 6

6.	Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.

6. Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.

Шаг 7

7.	Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.

7. Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×