Треска под сметанным соусом
Отличное блюдо, которое можно приготовить на все случаи жизни. Если хотите разнообразить рацион и от тяжелых мясных блюд уже устали, то записывайте рецепт, как приготовить треску под сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука По вкусу
- Сметана 200 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Стейк трески 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 2
2. Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.
Шаг 3
3. На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.
Шаг 4
4. Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.
Шаг 5
5. Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 6
6. Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.
Шаг 7
7. Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.