Треска по-поморски
55 мин
количество порций 2

Треска по-поморски

Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Треска 300 Грамм
    филе
  • Творог 150 Грамм
    высокой жирности
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Укроп 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.

Шаг 2

Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.

Шаг 4

В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.

Шаг 5

В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.

Шаг 6

Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.

Шаг 7

Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.

Шаг 8

Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
31.10.2024 14:33
Рада что понравилось
Ольга Бондарь
31.10.2024 08:18
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×