Треска по-поморски
Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Штука
крупный -
Треска
300 Грамм
филе -
Творог
150 Грамм
высокой жирности - Масло сливочное 10 Грамм
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
Шаг 2
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.
Шаг 4
В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.
Шаг 5
В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.
Шаг 6
Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.
Шаг 7
Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.
Шаг 8
Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!