Найти идеальный рецепт

Треска по-поморски
55 мин
2

Треска по-поморски

Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 300 грамм филе
  • Картофель 1 штука крупный
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Творог 150 грамм высокой жирности
  • Укроп 5 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

141 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.

Шаг 2

Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.

Шаг 4

В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.

Шаг 5

В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.

Шаг 6

Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.

Шаг 7

Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.

Шаг 8

Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Ольга Бондарь
31.10.2024 06:18
Спасибо за рецепт!!!
Лорик Трюм АВТОР
31.10.2024 12:33
Рада что понравилось

Похожие рецепты

Поморская уха
Вода Картофель Филе трески Печень трески Молоко Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Зеленый лук Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
35 мин
5.0
113
Ризотто и треска
Вода Филе трески Рис Шампиньоны Белое вино Горошек свежий Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Лимон Укроп Соль Репчатый лук Черный молотый перец Бульонный кубик куриный
Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте!
1 ч.
5.0
Гуляш по-средиземноморски
Треска Помидоры в собственном соку Креветки Белое вино Оливки Оливковое масло Томатная паста Зелень петрушки Чеснок Соль Лук репчатый Красный острый перец Фенхель Перец черный молотый Перец болгарский
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Такой гуляш обязательно оценят любители рыбных блюд.
1 ч.
5.0
Жареный морской лещ с зеленью
Морской лещ Сливочное масло Соус "Вустершир" Лимон Мука Веточки тимьяна Пучок петрушки Оливковое масло Гвоздика Лавровый лист Соль и перец Черный перец горошком Листья шалфея Веточки майорана
Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!
1 ч.
3.7
×