Треска по-польски с соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Треска по-польски с соусом

Очень вкусное блюдо родом из Польши. Приготовленная таким способом треска получается очень сытной и вкусной, кроме того, здесь присутствуют овощи и ароматный соус, который прекрасно дополняет рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца куриные 3 Штуки
    отваренные вкрутую
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Отварите яйца вкрутую.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте и очистите. Отварите яйца вкрутую.

Шаг 2

Варим бульон. На 2 литра воды добавляем порезанный кубиками картофель, морковь и лук. Также кладем перец горошком и лавровый лист.

Варим бульон. На 2 литра воды добавляем порезанный кубиками картофель, морковь и лук. Также кладем перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Треску нарезаем кусочками и добавляем в бульон. Продолжаем готовить на медленном огне еще 15 минут.

Треску нарезаем кусочками и добавляем в бульон. Продолжаем готовить на медленном огне еще 15 минут.

Шаг 4

Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте вареные яйца. Влейте несколько половников бульона. Проварите несколько минут.

Для соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте вареные яйца. Влейте несколько половников бульона. Проварите несколько минут.

Шаг 5

Извлекаем из бульона картофель и выкладываем его на тарелку. Сверху кладем рыбу.

Извлекаем из бульона картофель и выкладываем его на тарелку. Сверху кладем рыбу.

Шаг 6

Присыпаем рыбу рубленной зеленью. Вместе с основным блюдом подаем соус. Приятного аппетита!

Присыпаем рыбу рубленной зеленью. Вместе с основным блюдом подаем соус. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска по-польски с соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

24.10.2016 14:21
В соус нужно добавить лимонный сок или лимонной кислоты,иначе он будет пресный. :-)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×