Треска по-норвежски
Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска розовая 1.3 Килограмма
- Лимон 0.5 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.
Шаг 2
2. Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.
Шаг 3
3. Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.
Шаг 4
4. Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.
Шаг 5
5. Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.
Шаг 6
6. Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.
Шаг 7
7. Когда масло растает, - высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.
Шаг 8
8. Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, - докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько минут. Готово!