Треска по-гречески
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маришка Т.

Треска по-гречески

Готовится треска невероятно просто, быстро и отлично подходит для обеда или ужина. А для истинных любителей морепродуктов, такое кушанье можно вполне предложить на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
    филе
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Мука 1/3 Стакана
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
    молотый
  • Соль 1 Чайная ложка
    не полная
  • Перец черный 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедените муку, соль, специи.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.

Шаг 4

Филе нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек с двух сторон полейте оливково-лимонной смесью.

Шаг 5

Каждый кусочек обваляйте в муке со специями.

Шаг 6

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кусочки рыбы на сильном огне.

Шаг 7

Рыбу обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 8

Выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 9

В оставшийся лимонный сок с маслом добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 10

Полейте обильно рыбу. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов.

Шаг 11

Запекайте в течение 15 минут.

Шаг 12

Невероятно ароматная треска по-гречески готова.

Шаг 13

Подавайте с зеленью, рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска по-гречески"

Видео рецепт Треска по-гречески
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×