Треска по-гречески
Готовится треска невероятно просто, быстро и отлично подходит для обеда или ужина. А для истинных любителей морепродуктов, такое кушанье можно вполне предложить на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 0.5 Штуки
-
Треска
700 Грамм
филе - Мука 1/3 Стакана
-
Соль
1 Чайная ложка
не полная - Оливковое масло 5 Ст. ложек
-
Тмин
1 Чайная ложка
молотый - Куркума 1 Чайная ложка
- Перец черный 0.5 Чайных ложки
-
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедените муку, соль, специи.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.
Шаг 4
Филе нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек с двух сторон полейте оливково-лимонной смесью.
Шаг 5
Каждый кусочек обваляйте в муке со специями.
Шаг 6
В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте кусочки рыбы на сильном огне.
Шаг 7
Рыбу обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 8
Выложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 9
В оставшийся лимонный сок с маслом добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 10
Полейте обильно рыбу. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов.
Шаг 11
Запекайте в течение 15 минут.
Шаг 12
Невероятно ароматная треска по-гречески готова.
Шаг 13
Подавайте с зеленью, рисом. Приятного аппетита!