Треска жареная в яйце
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Треска жареная в яйце

А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем филе трески, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы убрать ненужную влагу, и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Высыпаем в тарелку муку и смешиваем ее с солью, обваливаем рыбу в этой смеси со всех сторон.

Шаг 3

В другой миске взбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и специи, окунаем в яичную смесь кусочки.

Шаг 4

Обваливаем треску в панировочных сухарях.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем рыбу на сковороду.

Шаг 6

Обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки. Готовая треска хорошо сочетается с любым гарниром, так что приготовьте свой любимый и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска жареная в яйце"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска жареная в яйце
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×