Треска жареная в яйце
А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 2 Штуки
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем филе трески, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы убрать ненужную влагу, и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Высыпаем в тарелку муку и смешиваем ее с солью, обваливаем рыбу в этой смеси со всех сторон.
Шаг 3
В другой миске взбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и специи, окунаем в яичную смесь кусочки.
Шаг 4
Обваливаем треску в панировочных сухарях.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем рыбу на сковороду.
Шаг 6
Обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки. Готовая треска хорошо сочетается с любым гарниром, так что приготовьте свой любимый и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!