Треска жареная на сковороде
Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска 800 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищаем треску и хорошенько промываем ее под холодной водой.
Шаг 2
Теперь нарезаем рыбу на порционные куски, выкладываем в миску и заливаем молоком. Отправляем в холодильник на целую ночь.
Шаг 3
На следующий день молоко сливаем, а рыбу высушиваем при помощи бумажного полотенца. Поливаем треску лимонным соком, солим и перчим ее, оставляем на 30 минут мариноваться.
Шаг 4
Далее разбиваем в миску яйцо, солим его немного и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 5
Когда треска хорошенько промаринуется, наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обмакиваем кусочки рыбы сначала в муке, а затем в яичной смеси и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!