Треска жареная на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Треска жареная на сковороде

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очищаем треску и хорошенько промываем ее под холодной водой.

Шаг 2

Теперь нарезаем рыбу на порционные куски, выкладываем в миску и заливаем молоком. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Шаг 3

На следующий день молоко сливаем, а рыбу высушиваем при помощи бумажного полотенца. Поливаем треску лимонным соком, солим и перчим ее, оставляем на 30 минут мариноваться.

Шаг 4

Далее разбиваем в миску яйцо, солим его немного и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

Когда треска хорошенько промаринуется, наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обмакиваем кусочки рыбы сначала в муке, а затем в яичной смеси и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Треска жареная на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска жареная на сковороде
Оценить рецепт
4.1 11

Комментарии к рецепту

Меготрон Северный
22.02.2018 08:33
А фото трески не нашлось? На картинках то ли пикша то ли вообще что то другое.
Нинаh
29.06.2014 09:23
Спасибо за рецепт :smile:

Похожие рецепты

 
×