Треска горячего копчения
19 ч. 0 мин
количество порций 9

Треска горячего копчения

Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает много времени, я считаю его поистине достойным восхищения. Рыба получается настолько вкусной, что в миг исчезает со стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска крупная 3 Штуки
  • Соль 1 Килограмм
  • Сахар коричневый 300 Грамм
  • Черный молотый перец 50-80 Грамм
  • Тимьян сушеный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте смесь из соли, сахара, перца и тимьяна. Хорошенько натрите ею рыбу (снаружи и внутри). Отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Достаньте рыбу, хорошо промойте ее водой и высушите полотенцем.

Шаг 3

Положите треску на вентиляционную решетку и отправьте в холодильник на сутки. Не забудьте поставить под решетку емкость для жидкости, которая будет выделяться.

Шаг 4

На следующий день выньте рыбу и перевяжите ее несколько раз крепкой нитью.

Шаг 5

Поместите треску в коптильню. 1 час коптите при температуре 80 градусов и 1,5 часа — при 110 градусах. Используйте опилки из яблони.

Шаг 6

Когда рыба приготовится, охладите ее и подавайте на стол.

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×