Треска горячего копчения
Несмотря на то, что приготовление этого блюда занимает много времени, я считаю его поистине достойным восхищения. Рыба получается настолько вкусной, что в миг исчезает со стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска крупная 3 Штуки
- Соль 1 Килограмм
- Сахар коричневый 300 Грамм
- Черный молотый перец 50-80 Грамм
- Тимьян сушеный По вкусу
Шаг 1
Приготовьте смесь из соли, сахара, перца и тимьяна. Хорошенько натрите ею рыбу (снаружи и внутри). Отправьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 2
Достаньте рыбу, хорошо промойте ее водой и высушите полотенцем.
Шаг 3
Положите треску на вентиляционную решетку и отправьте в холодильник на сутки. Не забудьте поставить под решетку емкость для жидкости, которая будет выделяться.
Шаг 4
На следующий день выньте рыбу и перевяжите ее несколько раз крепкой нитью.
Шаг 5
Поместите треску в коптильню. 1 час коптите при температуре 80 градусов и 1,5 часа — при 110 градусах. Используйте опилки из яблони.
Шаг 6
Когда рыба приготовится, охладите ее и подавайте на стол.