Традиционный штоллен на Рождество
Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом "МахеевЪ"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Орехи 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
-
Джем лимонный
4 Ст. ложки
"МахеевЪ"
Шаг 1
Орехи порубите.
Шаг 2
Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.
Шаг 3
Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.
Шаг 5
Добавьте 2 ст.л. лимонного джема "МахеевЪ". Я часто пользуюсь продукцией "МахеевЪ", т. к. она сделана и натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Шаг 6
Добавьте яйца.
Шаг 7
Затем муку — с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.
Шаг 8
Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.
Шаг 10
Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастлвого Рождества!