Традиционный штоллен на Рождество
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Полина Иванова

Традиционный штоллен на Рождество

Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом "МахеевЪ"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Орехи 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Джем лимонный 4 Ст. ложки
    "МахеевЪ"
Количество порций

Шаг 1

Орехи порубите.

Шаг 2

Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.

Шаг 3

Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.

Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. лимонного джема "МахеевЪ". Я часто пользуюсь продукцией "МахеевЪ", т. к. она сделана и натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.

Шаг 6

Добавьте яйца.

Шаг 7

Затем муку — с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.

Шаг 8

Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.

Шаг 10

Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастлвого Рождества!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×