Найти идеальный рецепт

Традиционный штоллен на Рождество
1 ч.
6

Традиционный штоллен на Рождество

Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом "МахеевЪ"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Орехи 50 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Цукаты 100 грамм
  • Джем лимонный 4 ст. ложки "МахеевЪ"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Орехи порубите.

Шаг 2

Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.

Шаг 3

Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.

Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. лимонного джема "МахеевЪ". Я часто пользуюсь продукцией "МахеевЪ", т. к. она сделана и натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.

Шаг 6

Добавьте яйца.

Шаг 7

Затем муку — с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.

Шаг 8

Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.

Шаг 10

Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастлвого Рождества!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Штоллен с марципаном
Мука пшеничная Изюм Масло сливочное размягченное Молоко Ром Сахар Миндаль Цукаты лимонные Цукаты апельсиновые Дрожжи живые Корица молотая Соль Мускатный орех молотый Гвоздика молотая Кардамон молотый Ваниль
Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества.
12 дн. 16 ч.
5.0
Рождественский штоллен
Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Ликер Грецкие орехи Дрожжи Смесь пряностей Цедра апельсина Сухофрукты Яйцо Ароматизатор "Ром"
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
14 ч. 30 мин
4.3
390
Рождественский пирог английский
Мука Сливочное масло Сахар Орехи Ром Вода Разрыхлитель Ванильная эссенция Молотый имбирь Корица Кардамон Мускатный орех Соль Яйцо Сухофрукты и ягоды
Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество.
19 ч.
5.0
×