Традиционный штоллен на Рождество
Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом "МахеевЪ"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Творог 300 грамм
- Орехи 50 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цукаты 100 грамм
- Джем лимонный 4 ст. ложки "МахеевЪ"
Шаг 1

Орехи порубите.
Шаг 2

Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.
Шаг 3

Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.
Шаг 4

Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.
Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. лимонного джема "МахеевЪ". Я часто пользуюсь продукцией "МахеевЪ", т. к. она сделана и натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Шаг 6

Добавьте яйца.
Шаг 7

Затем муку — с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.
Шаг 8

Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.
Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.
Шаг 10

Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастлвого Рождества!
Похожие рецепты






