Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)

Салат "Оливье" - это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции всех продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Свежий огурец 1 Штука
  • Маринованный огурец 4-5 Штук
  • Горошек 0,5 Литра
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец 1 Щепотка
  • Куриное филе 1 Штука
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками. Размер должен быть приблизительно, как горошина.

Шаг 2

2. Лук режем так мелко, как это у вас получается. Отправляем нарезанный лук к нарезанным овощам.

Шаг 3

3. По желанию со свежего огурчика можно снять кожицу. Режем его мелкими кубиками, так же поступаем и с маринованными огурчиками. Отправляем к остальным овощам.

Шаг 4

4. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте пластами, поделите их на полоски, чтобы было удобнее нарезать ее кубиками.

Шаг 5

5. С горошка слейте жидкость, добавьте горошек в салат.

Шаг 6

6. Заправляем салат только перед подачей, заранее этого делать не надо. В майонез добавьте щепотку соли и немного перца. В салат заправку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.

Шаг 7

7. Если хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, используйте для подачи кулинарное кольцо. В эту форму, слегка утрамбовывая, накладываем салат. Можно кушать. Получилось — просто пальчики оближешь! :)

Видео рецепт "Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)"

Видео рецепт Традиционный салат
Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×