Традиционный салат "Оливье" (действительно вкусный)
Салат "Оливье" - это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции всех продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 0,5 Литра
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свежий огурец 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль, перец 1 Щепотка
- Маринованный огурец 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками. Размер должен быть приблизительно, как горошина.
Шаг 2
2. Лук режем так мелко, как это у вас получается. Отправляем нарезанный лук к нарезанным овощам.
Шаг 3
3. По желанию со свежего огурчика можно снять кожицу. Режем его мелкими кубиками, так же поступаем и с маринованными огурчиками. Отправляем к остальным овощам.
Шаг 4
4. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте пластами, поделите их на полоски, чтобы было удобнее нарезать ее кубиками.
Шаг 5
5. С горошка слейте жидкость, добавьте горошек в салат.
Шаг 6
6. Заправляем салат только перед подачей, заранее этого делать не надо. В майонез добавьте щепотку соли и немного перца. В салат заправку добавляйте постепенно, чтобы не переборщить.
Шаг 7
7. Если хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, используйте для подачи кулинарное кольцо. В эту форму, слегка утрамбовывая, накладываем салат. Можно кушать. Получилось — просто пальчики оближешь! :)