Найти идеальный рецепт

Традиционный пасхальный кулич
5 ч.
3

Традиционный пасхальный кулич

Кулич — это пасхальный хлеб, такая выпечка обязательно должна присутствовать на каждом столе в Светлое Воскресенье. Рецептов куличей на сегодняшний день не счесть, но классика остаётся классикой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600-700 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи сухие 12 грамм
  • Ванильный сахар 15 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Цукаты 100 грамм или изюм, вяленые ягоды и т.д.

Калорийность

323 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всё хорошо перемешайте и добавьте 1/2 часть муки.


Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте цукаты или любую другую начинку по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто не забивать мукой. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.

Шаг 7

Соберите готовое тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место для подъёма на 2 часа.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза.

Шаг 9

Подошедшее тесто необходимо обмять руками. Затем разделите его на части и переложите в формочки, заполняя их примерно наполовину. Накройте формочки чистым полотенцем и дайте постоять в тёплом месте ещё час.

Шаг 10

Выпекать куличи необходимо в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Время зависит от размера формочек и особенностей каждой духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Шаг 11

Покройте готовые куличи любой любимой глазурью. У меня взбитые белки с сахаром. На только что нанесённую глазурь посыпьте кондитерские посыпки.

Шаг 12

Традиционный пасхальный кулич готов. Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!

Видео рецепт "Традиционный пасхальный кулич"

Видео рецепт Традиционный пасхальный кулич
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Оставшиеся после праздника куличи можно нарезать на кусочки, подсушить в духовке и получить просто великолепные сухарики, которые еще долго будут вас радовать!

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эльвира
24.03.2025 23:40
Мне очень понравились эти куличи, они мягкие и ароматные
Girl
24.03.2025 21:46
Отличный рецепт, спасибо!

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Европейская пасха
Европейская пасха
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Сахарная пудра Растительное масло Свежие дрожжи Лимонный сок Молотый мускат Соль Яичные желтки Яичный белок
Пасха – величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
3 ч.
3.7

×