Тосты "Карбонара"
Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тостовые кусочки хлеба 4 Штуки
- Майонез 1 Чайная ложка
- Яйца (куриные или перепелиные) 4 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сливки 10% 6 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Бекон копченый 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите тостовый хлеб. В продаже имеется хлеб разного размера. У меня вот такой средний. Можно взять более крупный.
Шаг 2
Острым ножом срежьте корочку. Действуйте аккуратно. Она нам еще понадобится.
Шаг 3
Края каждого кусочка смажьте майонезом. Обрезанными кусочками корочки декорируйте хлеб, выложив бортики по периметру.
Шаг 4
Сразу перенесите тосты на бумагу для выпечки или на противень. Так легче будет переместить тосты в духовку для запекания.
Шаг 5
Смешайте сметану и 10% сливки. Взбейте.
Шаг 6
Добавьте натертый сыр.
Шаг 7
В микроволновке разогрейте массу так, чтоб сливки со сметаной прогрелись, а сыр расплавился. Достаточно будет 30 секунд при полной мощности микроволновки. Достаньте емкость из микроволновки и размешайте. Сыр разойдется в молочной массе.
Шаг 8
Сырную массу посолите и поперчите. Выложите в каждый квадратик. У меня на 1 тост ушло 1,5 ст. ложки сырной массы. Действуйте быстро. По мере остывания масса густеет.
Шаг 9
В каждый квадратик вбейте сырое яйцо. Я готовила с перепелиными яйцами и с обычными куриными. Разницы существенной не вижу. Для наглядности показываю оба варианта. Выбирайте вид яиц сами.
Шаг 10
Бекон копченый нарежьте произвольно и выложите на тосты.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тосты в духовке 8 минут. Нам нужно, чтоб белок стал белым, а желток едва схватился.
Шаг 12
Подайте горячие тосты к столу. Вкусные и правильные тосты "Карбонара" с правильным кофе — это лучшее начало дня и великолепная идея для завтрака.