Тосты "Карбонара"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тосты "Карбонара"

Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тостовые кусочки хлеба 4 Штуки
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Яйца (куриные или перепелиные) 4 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Сливки 10% 6 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите тостовый хлеб. В продаже имеется хлеб разного размера. У меня вот такой средний. Можно взять более крупный.

Шаг 2

Острым ножом срежьте корочку. Действуйте аккуратно. Она нам еще понадобится.

Шаг 3

Края каждого кусочка смажьте майонезом. Обрезанными кусочками корочки декорируйте хлеб, выложив бортики по периметру.

Шаг 4

Сразу перенесите тосты на бумагу для выпечки или на противень. Так легче будет переместить тосты в духовку для запекания.

Шаг 5

Смешайте сметану и 10% сливки. Взбейте.

Шаг 6

Добавьте натертый сыр.

Шаг 7

В микроволновке разогрейте массу так, чтоб сливки со сметаной прогрелись, а сыр расплавился. Достаточно будет 30 секунд при полной мощности микроволновки. Достаньте емкость из микроволновки и размешайте. Сыр разойдется в молочной массе.

Шаг 8

Сырную массу посолите и поперчите. Выложите в каждый квадратик. У меня на 1 тост ушло 1,5 ст. ложки сырной массы. Действуйте быстро. По мере остывания масса густеет.

Шаг 9

В каждый квадратик вбейте сырое яйцо. Я готовила с перепелиными яйцами и с обычными куриными. Разницы существенной не вижу. Для наглядности показываю оба варианта. Выбирайте вид яиц сами.

Шаг 10

Бекон копченый нарежьте произвольно и выложите на тосты.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тосты в духовке 8 минут. Нам нужно, чтоб белок стал белым, а желток едва схватился.

Шаг 12

Подайте горячие тосты к столу. Вкусные и правильные тосты "Карбонара" с правильным кофе — это лучшее начало дня и великолепная идея для завтрака.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Яна
19.05.2018 22:00
хороший завтрак, со свежим огурчиком тоже хорошо... я кофе не пью, просто вкусно покушали тосты... спасибо!
Ольга
30.07.2017 03:30
Вкусное начало дня! :laugh:

Похожие рецепты

 
×