Тосканский суп из нута
Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Нут 200 Грамм
- Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Овощной бульон 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.
Шаг 2
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме "Крупы", время - 40 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.
Шаг 5
Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой. Приятного аппетита!