Тосканский суп из нута
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тосканский суп из нута

Тосканский суп из нута - один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа - три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.

Шаг 2

Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме "Крупы", время - 40 минут.

Шаг 3

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Шаг 5

Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 23:04
Оля, угощайся! ;)
Мелисса
09.01.2019 15:41
Очень аппетитный суп, обожаю нут!
Дарья Вакулова АВТОР
07.01.2019 17:06
Натали, с удовольствием угощаю!
Натали
07.01.2019 10:52
Какие у тебя супчики интересные, Даш! Угощай скорее!
Юлия
17.01.2020 18:20
что такое копченая паприка?

Похожие рецепты

 
×