Тосканский чизкейк
Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 1/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Куриный желток 2 Штуки
- Куриный белок 2 Штуки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Рикотта 430 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
-
Лимон
1 Штука
цедра и сок - Кедровые орехи 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.
Шаг 2
2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.
Шаг 3
3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.
Шаг 5
5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.
Шаг 6
6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.
Шаг 7
7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.