Тосканский чизкейк
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тосканский чизкейк

Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриный желток 2 Штуки
  • Куриный белок 2 Штуки
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта 430 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Кедровые орехи 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.

Шаг 2

2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.

Шаг 3

3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.

Шаг 5

5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.

Шаг 6

6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.

Шаг 7

7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×