Тосканский чизкейк
2 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тосканский чизкейк

Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриный желток 2 Штуки
  • Куриный белок 2 Штуки
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Рикотта 430 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Кедровые орехи 3/4 Стакана

Шаг 1

1.	В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.

1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.

Шаг 2

2.	Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.

2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.

Шаг 3

3.	Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.

3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.

Шаг 4

4.	Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.

4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.

Шаг 5

5.	Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.

5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.

Шаг 6

6.	Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.

6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.

Шаг 7

7.	Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.

7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

8.	Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.

8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×