Тортеллини с сыром и шпинатом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тортеллини с сыром и шпинатом

Тортеллини — это маленькие итальянские пельмешки из пресного теста. А вот начинки бывают разные. Делюсь рецептом своих любимых тортеллини с сыром и шпинатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Мука 2 Стакана
  • Мускатный орех Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1/2 Стакана
  • Творожный сыр 150-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, постепенно вливайте воду.

Шаг 3

Замесите очень крутое тесто. Заверните его в пленку и отложите на полчаса.

Шаг 4

Для начинки мелко порубите шпинат, затем потушите его до мягкости в сковороде.

Шаг 5

Соедините шпинат с творожным сыром, добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех. Перемешайте.

Шаг 6

Тесто тонко раскатайте. Нарежьте квадратиками примерно 5х5 см.

Шаг 7

Разверните квадратики так, чтобы получился ромб. На один край выложите начинку. Сверните ромбы треугольником, защипните края.

Шаг 8

Заверните наверх нижнюю часть треугольника, чтобы остался маленький кончик. Скрепите кончики крест-накрест.

Шаг 9

Затем подверните кончики внутрь.

Шаг 10

Отварите тортеллини в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Шаг 11

Тортеллини с сыром и шпинатом готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тортеллини с сыром и шпинатом"

Видео рецепт Тортеллини с сыром и шпинатом
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×