Тортеллини с сыром и шпинатом
Тортеллини — это маленькие итальянские пельмешки из пресного теста. А вот начинки бывают разные. Делюсь рецептом своих любимых тортеллини с сыром и шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Творожный сыр 150-200 Грамм
- Шпинат 1/2 Пучка
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с солью, постепенно вливайте воду.
Шаг 3
Замесите очень крутое тесто. Заверните его в пленку и отложите на полчаса.
Шаг 4
Для начинки мелко порубите шпинат, затем потушите его до мягкости в сковороде.
Шаг 5
Соедините шпинат с творожным сыром, добавьте соль, молотый черный перец и мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто тонко раскатайте. Нарежьте квадратиками примерно 5х5 см.
Шаг 7
Разверните квадратики так, чтобы получился ромб. На один край выложите начинку. Сверните ромбы треугольником, защипните края.
Шаг 8
Заверните наверх нижнюю часть треугольника, чтобы остался маленький кончик. Скрепите кончики крест-накрест.
Шаг 9
Затем подверните кончики внутрь.
Шаг 10
Отварите тортеллини в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 11
Тортеллини с сыром и шпинатом готовы, приятного аппетита!