Тортеллини с сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Тортеллини с сыром

Это потрясающее блюдо напоминаем по внешнему виду обычные пельмени, но вкус у него совершенно иной. Ну а чтобы почувствовать разницу давайте просто приготовим итальянские тортеллини с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 50 Грамм
    легко плавящийся, наподобие Фонтина
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 5 Штук
    1 - в начинку, 4 - в тесто
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Рикотта 200 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майоран 40-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Каждому человеку время от времени хочется попробовать что-то новенькое, ведь кушать каждый день одно и то же надоедает, поэтому для всех любителей итальянской кухни я представляю этот простой рецепт тортеллини с сыром. На мой взгляд, такое блюдо отличный вариант для сытного обеда или ужина, оно позволит вам разнообразить свое меню и наверняка поразит вас своим отличным вкусом. Для приготовления этих маленьких итальянских пельменей могут использоваться различные начинки, ну а мы сделаем их с тремя сортами сыра (хотя рикотта на самом деле не сыр, а молочный продукт). Благодаря такой интересной начинке вкус у тортеллини получается очень нежный и изысканный, так что с этим рецептом приготовления тортеллини с сыром ваш обычный ужин в семейном кругу будет не хуже чем в ресторане.

1) Приготовление мы начнем с начинки: Пармезан и твердый сыр трем на мелкой терке. Выкладываем их в миску, добавляем рикотту и одно яйцо, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты.

2) Теперь приступим к тесту. Первым делом мы просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, в середине горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 4 яйца, добавляем немного соли. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, если оно будет слишком тугим, то его необходимо разбавить небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на пол часика.

3) По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт, а затем нарезаем на небольшие квадратики со стороной около 5 см. В середину каждого квадратика кладем немного начинки и складываем его по диагонали, края плотно скрепляем, концы полученных прямоугольников соединяем друг с другом.

4) Теперь наливаем в кастрюлю воду, а когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини.

5) Пока они варятся, мы растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с половиной пучка измельченного майорана. Когда тортеллини будут готовы, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом и посыпаем свежим майораном.

Ну вот и все, как вы видите, сложного в этом рецепте приготовления тортеллини с сыром нет ничего, так что сделать это отличное блюдо не составит большого труда.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×