Тортеллини с сыром
1 ч. 30 мин
4

Тортеллини с сыром

Это потрясающее блюдо напоминаем по внешнему виду обычные пельмени, но вкус у него совершенно иной. Ну а чтобы почувствовать разницу давайте просто приготовим итальянские тортеллини с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 50 грамм легко плавящийся, наподобие Фонтина
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Яйцо 5 штук 1 - в начинку, 4 - в тесто
  • Сыр Пармезан 50 грамм
  • Рикотта 200 грамм
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майоран 40-50 грамм

Калорийность

285 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Каждому человеку время от времени хочется попробовать что-то новенькое, ведь кушать каждый день одно и то же надоедает, поэтому для всех любителей итальянской кухни я представляю этот простой рецепт тортеллини с сыром. На мой взгляд, такое блюдо отличный вариант для сытного обеда или ужина, оно позволит вам разнообразить свое меню и наверняка поразит вас своим отличным вкусом. Для приготовления этих маленьких итальянских пельменей могут использоваться различные начинки, ну а мы сделаем их с тремя сортами сыра (хотя рикотта на самом деле не сыр, а молочный продукт). Благодаря такой интересной начинке вкус у тортеллини получается очень нежный и изысканный, так что с этим рецептом приготовления тортеллини с сыром ваш обычный ужин в семейном кругу будет не хуже чем в ресторане.

1) Приготовление мы начнем с начинки: Пармезан и твердый сыр трем на мелкой терке. Выкладываем их в миску, добавляем рикотту и одно яйцо, солим и перчим, перемешиваем все ингредиенты.

2) Теперь приступим к тесту. Первым делом мы просеиваем муку горкой на рабочую поверхность, в середине горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 4 яйца, добавляем немного соли. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, если оно будет слишком тугим, то его необходимо разбавить небольшим количеством оливкового масла. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на пол часика.

3) По истечении времени раскатываем тесто в тонкий пласт, а затем нарезаем на небольшие квадратики со стороной около 5 см. В середину каждого квадратика кладем немного начинки и складываем его по диагонали, края плотно скрепляем, концы полученных прямоугольников соединяем друг с другом.

4) Теперь наливаем в кастрюлю воду, а когда она закипит, солим ее и выкладываем тортеллини.

5) Пока они варятся, мы растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с половиной пучка измельченного майорана. Когда тортеллини будут готовы, вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, поливаем сливочным маслом и посыпаем свежим майораном.

Ну вот и все, как вы видите, сложного в этом рецепте приготовления тортеллини с сыром нет ничего, так что сделать это отличное блюдо не составит большого труда.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Суп с тортеллини
Куриный или овощной бульон Консервированные томаты Тортеллини Лук Оливковое масло Чеснок Орегано Соль и свежемолотый черный перец Сыр Пармезан
Рецепт приготовления супа с консервированными помидорами, тортеллини, жареным луком, чесноком, шпинатом и сыром Пармезан.
15 мин
5.0
Колбаса с грибами и тортеллини
Тортеллини с сыром Сыр Маскарпоне или творог Грибы портобелло Сыр Моцарелла Чеснок Корпус мягкой итальянской колбасы Лук Листья шалфея
Рецепт приготовления итальянской колбасы с чесноком, луком, грибами портобелло, шалфеем, сыром Маскарпоне, тортеллини и Моцареллой.
1 ч.
4.8
Суп с тортеллини и фрикадельками
Куриный бульон Фарш Тортеллини Вода Сухари Шпинат свежий или замороженный Растительное масло Чеснок Приправа итальянские травы Базилик Соль Черный молотый перец Морковь Болгарский перец красный Лук репчатый
Тортеллини - итальянская фаршированная паста. Она напоминает наши пельмени, только с сырной начинкой. Их можно кушать как отдельное блюдо, а можно приготовить вкусный суп с тортеллини и фрикадельками.
45 мин
5.0
Салат тортеллини и брокколи
Семена подсолнечника Изюм Бекон Майонез Сахар Сырные тортеллини Уксус сидра Брокколи Красный лук
Изысканный итальянский салат!
30 мин
4.5
Овощной суп с тортеллини
Консервированные помидоры кубиками Овощной бульон Тортеллини Морковь Оливковое масло Базилик Душица Чеснок Соль Черный перец Красный перец Луковица Сладкий зеленый перец Побеги сельдерея
Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.
30 мин
5.0
Таралли
Мука Белое сухое вино Оливковое масло экстра вирджин Вяленые помидоры Смесь итальянских трав (базилик, орегано, розмарин) Соль
Таралли – по сути это итальянские сушки, характерные для определенных райнов Италии. Таралли могут быть сладкими и солеными, очень часто они используются в качестве легкой закуски к аперитивам.
1 ч. 30 мин
4.6
Куриный Альфредо
Куриный бульон Паста "Бантики" Базилик Тертый пармезан Чеснок Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Желтый сладкий перец Вареная куриная грудка
Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.
55 мин
4.0
×