Торт "Улитка"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Торт "Улитка"

Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Мука 125 Грамм
    тесто
  • Ванилин По вкусу
    тесто + начинка
  • Какао 1 Ст. ложка
    тесто
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Апельсин (сок) 1 Штука
    пропитка
  • Апельсин 3 Штуки
    начинка
  • Желатин 30 Грамм
    начинка
  • Лимон (сок) 1 Штука
    начинка
  • Желток 4 Штуки
    начинка
  • Сливки 35% 400 Миллилитров
    начинка
  • Натуральный йогурт 200 Грамм
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    начинка

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до "сухой спички".

Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до "сухой спички".

Шаг 2

Апельсины почистить от перепонок и зерен.

Апельсины почистить от перепонок и зерен.

Шаг 3

3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.

3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.

Шаг 4

Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.

Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.

Шаг 5

Скатать одну полоску в рулет.

Скатать одну полоску в рулет.

Шаг 6

Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.

Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.

Шаг 7

Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.

Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.

Похожий видео рецепт "Торт "Улитка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×