Торт "Улитка"
Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
4 Штуки
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Мука
125 Грамм
тесто -
Ванилин
По вкусу
тесто + начинка -
Какао
1 Ст. ложка
тесто -
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
тесто -
Апельсин (сок)
1 Штука
пропитка -
Апельсин
3 Штуки
начинка -
Желатин
30 Грамм
начинка -
Сок лимона
1 Штука
начинка -
Желток
4 Штуки
начинка -
Сливки 35%
400 Миллилитров
начинка -
Натуральный йогурт
200 Грамм
начинка -
Сахар
100 Грамм
начинка
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до "сухой спички".
Шаг 2
Апельсины почистить от перепонок и зерен.
Шаг 3
3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.
Шаг 4
Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.
Шаг 5
Скатать одну полоску в рулет.
Шаг 6
Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.
Шаг 7
Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.