Тающий "Медовика"
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3.5-4 Стакана
- Сливочное масло 8 Чайных ложек
- Сметана 500 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Мед 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
-
Сахарная пудра
По вкусу
в крем - Сода 1.5 Чайных ложки
- Желтки 9 Штук
Шаг 1
1. Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.
Шаг 2
2. Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.
Шаг 4
4. Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.
Шаг 5
5. Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.
Шаг 6
6. В разогретой духовке (180 градусов) выпекайте каждый корж буквально 3-4 минуты.
Шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
8. Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта. Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!