Тающий "Медовика"
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки 9 штук
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 8 ч. ложек
- Мед 1/2 стакана
- Сода 1.5 ч. ложки
- Мука 3.5-4 стакана
- Сметана 500 грамм
- Сливки 1 стакан
- Сахарная пудра По вкусу в крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.
Шаг 2

2. Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.
Шаг 4

4. Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.
Шаг 5

5. Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.
Шаг 6

6. В разогретой духовке (180 градусов) выпекайте каждый корж буквально 3-4 минуты.
Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.
Шаг 8

8. Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта. Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!

Похожие рецепты







