Торт творожный с творожным сыром
1 ч. 30 мин
8

Торт творожный с творожным сыром

В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется творожный сыр, а я его очень люблю и часто покупаю. Получился оригинальный и нежный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 стакан
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сметана 15% 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Сахарная пудра 0,7 стакана
  • Ванилин 2-3 щепоток
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Творожный сыр 600 грамм
  • Шоколад белый 150 грамм
  • Печенье сливочное 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите его в крошку.

Шаг 2

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Шаг 3

На дно формы для выпечки выложите крошки печенья и миндаль.

Шаг 4

Масло растопите удобным способом.

Шаг 5

Масло влейте к печенью с орехами. Перемешайте тесто. Утрамбуйте его. Уберите основу торта в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 6

Пока приготовьте начинку. Взбейте миксером сыр с крахмалом и сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавьте к творожной массе ванилин и яйца. Взбейте её ещё раз до единой консистенции.

Шаг 8

На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 9

В начинку влейте шоколад. Взбейте её ещё раз.

Шаг 10

Большую часть клубники разотрите с сахаром в блендере.

Шаг 11

На тесто влейте 2/3 части творожной начинки.

Шаг 12

Затем влейте растёртую клубнику. А сверху — оставшуюся начинку.

Шаг 13

Запекайте торт при 180 градусах в течение 35 минут.

Шаг 14

Как только торт остынет, покройте его смесью из сметаны с сахаром.

Шаг 15

Отправьте выпечку снова в духовку на 10 минут.

Шаг 16

Подавайте торт в остывшем виде, украсив его клубникой и миндалём. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Шоколадный торт с творожным сыром
Сметана Творог Сахар Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Масло растительное Разрыхлитель Яйцо куриное Загуститель для сметаны Ядра грецких орехов Соль
Красочный шоколадный торт станет украшением праздничного стола. А творожный крем придаст десерту мягкость и сливочную нежность. Украсьте блюдо любыми орехами, ягодами или фруктами по своему вкусу.
3 ч.
5.0
291
Торт "Рандеву"
Сыр творожный Сливки Клубника Шоколад темный Сливочное масло Сахарная пудра Вода Сахар Мука Какао Крахмал Желатин Яйцо
Шоколадный торт "Рандеву" станет отличным украшением праздничного стола. Он очень вкусный и нежный. Такой торт можно приготовить для детского праздника.
1 дн. 14 ч.
4.0
264
×