Торт творожный с творожным сыром
В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется творожный сыр, а я его очень люблю и часто покупаю. Получился оригинальный и нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Стакан
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 15% 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Миндаль 100 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сахарная пудра 0,7 Стакана
- Ванилин 2-3 Щепоток
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Творожный сыр 600 Грамм
- Шоколад белый 150 Грамм
- Печенье сливочное 200 Грамм
Шаг 1
Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите его в крошку.
Шаг 2
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Шаг 3
На дно формы для выпечки выложите крошки печенья и миндаль.
Шаг 4
Масло растопите удобным способом.
Шаг 5
Масло влейте к печенью с орехами. Перемешайте тесто. Утрамбуйте его. Уберите основу торта в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 6
Пока приготовьте начинку. Взбейте миксером сыр с крахмалом и сахарной пудрой.
Шаг 7
Добавьте к творожной массе ванилин и яйца. Взбейте её ещё раз до единой консистенции.
Шаг 8
На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 9
В начинку влейте шоколад. Взбейте её ещё раз.
Шаг 10
Большую часть клубники разотрите с сахаром в блендере.
Шаг 11
На тесто влейте 2/3 части творожной начинки.
Шаг 12
Затем влейте растёртую клубнику. А сверху — оставшуюся начинку.
Шаг 13
Запекайте торт при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 14
Как только торт остынет, покройте его смесью из сметаны с сахаром.
Шаг 15
Отправьте выпечку снова в духовку на 10 минут.
Шаг 16
Подавайте торт в остывшем виде, украсив его клубникой и миндалём. Приятного чаепития!