Торт творожный с творожным сыром
В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется творожный сыр, а я его очень люблю и часто покупаю. Получился оригинальный и нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 стакан
- Сливочное масло 120 грамм
- Сметана 15% 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Миндаль 100 грамм
- Сахар 300 грамм
- Сахарная пудра 0,7 стакана
- Ванилин 2-3 щепоток
- Крахмал 2 ст. ложки
- Творожный сыр 600 грамм
- Шоколад белый 150 грамм
- Печенье сливочное 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Миндаль обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите его в крошку.
Шаг 2

Печенье измельчите в мелкую крошку.
Шаг 3

На дно формы для выпечки выложите крошки печенья и миндаль.
Шаг 4

Масло растопите удобным способом.
Шаг 5

Масло влейте к печенью с орехами. Перемешайте тесто. Утрамбуйте его. Уберите основу торта в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 6

Пока приготовьте начинку. Взбейте миксером сыр с крахмалом и сахарной пудрой.
Шаг 7

Добавьте к творожной массе ванилин и яйца. Взбейте её ещё раз до единой консистенции.
Шаг 8

На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 9

В начинку влейте шоколад. Взбейте её ещё раз.
Шаг 10

Большую часть клубники разотрите с сахаром в блендере.
Шаг 11

На тесто влейте 2/3 части творожной начинки.
Шаг 12

Затем влейте растёртую клубнику. А сверху — оставшуюся начинку.
Шаг 13

Запекайте торт при 180 градусах в течение 35 минут.
Шаг 14

Как только торт остынет, покройте его смесью из сметаны с сахаром.
Шаг 15

Отправьте выпечку снова в духовку на 10 минут.
Шаг 16

Подавайте торт в остывшем виде, украсив его клубникой и миндалём. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




