Торт "Творожник"
Прочитав, как приготовить торт "Творожник", я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450-500 Грамм
- Мука пшеничная 150-160 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
1/2 часть - в тесто, 1/2 - в начинку - Яйца куриные 3 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Размягченное масло разотрите с сахаром.
Шаг 2
В емкость к маслу с сахаром просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто руками. Должно получиться песочное тесто.
Шаг 3
Творог взбейте погружным блендером, долбавьте сметану, яичные желтки и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Миксером взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в творожную массу.
Шаг 5
В форму насыпьте 2/3 теста, распределите его равномерно по дну.
Шаг 6
Сверху выложите начинку из творога.
Шаг 7
Оставшейся крошкой присыпьте торт сверху. И ставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться в течение 25-30 минут.