Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Этот торт станет настоящей находкой для детского праздника. Да и взрослые не прочь будут им полакомиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Варенье 200 Миллилитров
  • Сода 1 Чайных ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 30% 500 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

В кефир добавьте соду. Перемешайте и оставьте минут на 5.

Шаг 2

Пока кефир бродит с содой, начинайте готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром. Добавьте варенье и перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир. Всыпьте муку, аккуратно мешая, замесите тесто.

Шаг 4

Тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и смажьте все коржи. Соберите торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем застыл, а бисквиты пропитались.

Шаг 6

Шоколад натрите на терке и обсыпьте верх и бока торта.

Шаг 7

При желании сверху можно тоже украсить шоколадом. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Для смешивания соды с кефиром возьмите чашу большего размера, так как кефир начнет пениться и увеличиваться в размерах.


Комментарии к рецепту

Дарья
04.02.2019 04:00
Вкусный, мягкий, нежный, что сказать? Рецепт прекрасный! Только не добавляйте вишневое варенье, оно синий цвет дает, но вкус - изумительный!

Похожие рецепты

 
×