Торт "Трухлявый пень" (классический)
13 ч. 0 мин
количество порций 12

Торт "Трухлявый пень" (классический)

Хотите удивить своих домашних вкусным, красивым десертом? Тогда стоит обратить внимание на нежный, в меру сладкий классический торт «Трухлявый пень», который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Варенье 1 Стакан
  • Сметана 3 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Шоколад темный, для украшения По вкусу
  • Безе, для украшения По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Большой противень с бортиками застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сухофрукты вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, курагу и чернослив обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Займемся тестом. Вылейте 1 стакан сметаны в небольшую миску, добавьте соду и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

В большой миске слегка взбейте яйца с 1 стаканом сахара, добавьте сметану с содой, варенье и перемешайте до однородной смеси.

Шаг 5

Добавьте подготовленные сухофрукты и перемешайте.

Шаг 6

В эту смесь частями добавьте просеянную муку и перемешайте до получения негустого, однородного теста (как для бисквита).

Шаг 7

Тесто вылейте в подготовленный противень и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут, до готовности.

Шаг 8

Приготовим крем. Смешайте оставшуюся сметану с сахаром, взбейте миксером до получения густого крема и уберите в холодильник.

Шаг 9

Готовый корж снимите с противня и отделите бумагу. Переложите корж на стол и обрежьте неровные края. Из обрезков сделайте бисквитную крошку.

Шаг 10

Теплый корж разрежьте вдоль на 3 полоски одинаковой ширины и смажьте 1/3 сметанного крема, промазывая края и срезы. Оставьте коржи при комнатной температуре, чтобы они остыли и пропитались кремом.

Шаг 11

Затем еще раз обильно смажьте коржи 1/3 крема, оставшаяся часть которого пойдет на украшение верха и боков торта.

Шаг 12

Теперь одну полоску теста с кремом сверните в тугой рулетик, встык приложите вторую полоску теста и продолжайте сворачивать, так же поступите и с последней полоской теста. В итоге должен получиться туго свернутый рулон из бисквита с кремом.

Шаг 13

Чтобы рулон не развернулся, оберните его бумагой для выпечки, а на верх положите деревянную разделочную доску и уберите бисквит в холодильник на ночь.

Шаг 14

Освободите торт от бумаги, покройте верх и бока сметанным кремом или шоколадной глазурью, переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу, придавая вид трухлявого пня.

Шаг 15

Поставьте готовый торт еще на 2 часа в холодильник перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×