Торт "Трюфель"
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт "Трюфель"

Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 225 Грамм
  • Сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 0,5 Стакана
  • Какао 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Разломайте черный шоколад (какао не меньше 62%), положите в сотейник, к нему добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Растопите содержимое сотейника на паровой бане, все время перемешивайте лопаткой, чтобы шоколад не пригорел.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и немного остудите шоколад, влейте к нему ром (если делаете для детей, то заварной кофе).

Шаг 4

В отдельную миску вбейте куриные яйца, взбивайте их миксером и добавляйте понемногу сахарный песок до образования светлой пенистой массы.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте яичную смесь в шоколадную, хорошенько перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Чашу мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, затем влейте тесто и разровняйте его лопаткой.

Шаг 7

Установите чашу и выставьте режим «Выпечка» на 2 часа.

Шаг 8

После приготовления достаньте чашу, остудите и уберите ее в холодильник на ночь, затем острым ножом отделите края, и переверните торт на тарелку.

Шаг 9

Посыпьте торт какао-порошком и подавайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×