Торт "Трюфель"
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад 225 Грамм
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
- Ром 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сахарный песок 0,5 Стакана
- Какао 1 Чайная ложка
Шаг 1
Разломайте черный шоколад (какао не меньше 62%), положите в сотейник, к нему добавьте сливочное масло.
Шаг 2
Растопите содержимое сотейника на паровой бане, все время перемешивайте лопаткой, чтобы шоколад не пригорел.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и немного остудите шоколад, влейте к нему ром (если делаете для детей, то заварной кофе).
Шаг 4
В отдельную миску вбейте куриные яйца, взбивайте их миксером и добавляйте понемногу сахарный песок до образования светлой пенистой массы.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте яичную смесь в шоколадную, хорошенько перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Чашу мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, затем влейте тесто и разровняйте его лопаткой.
Шаг 7
Установите чашу и выставьте режим «Выпечка» на 2 часа.
Шаг 8
После приготовления достаньте чашу, остудите и уберите ее в холодильник на ночь, затем острым ножом отделите края, и переверните торт на тарелку.
Шаг 9
Посыпьте торт какао-порошком и подавайте к столу охлажденным.