Торт трехслойный
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Торт трехслойный

Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сметана 2,5 Стакана
  • Сода пищевая 1,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Стакана
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Изюм 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

Шаг 2

2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 3

3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.

3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.

Шаг 4

4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.

4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.

Шаг 5

5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.

5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.

Шаг 6

6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.

6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.

Шаг 7

7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.

7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.

Шаг 8

8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.

8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.

Похожий видео рецепт "Торт трехслойный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×