Торт трехслойный
Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 170 Миллилитров
- Орехи 100 Грамм
- Мука 9 Ст. ложек
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 2,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мак 50 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
-
Сахар
3 Ст. ложки
для глазури - Сахарный песок 2 Стакана
- Сода пищевая 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.
Шаг 2
2. Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 1/2 ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 3
3. Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 25-30 минут при 180С.
Шаг 4
4. Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.
Шаг 5
5. Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.
Шаг 6
6. Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.
Шаг 7
7. Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.
Шаг 8
8. Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.