Торт свадебный
3 ч.
10

Торт свадебный

Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Сахар 300 грамм 225 г - в тесто, 75 г - в крем
  • Миндальный орех молотый 65 грамм
  • Сливочное масло 230 грамм
  • Растительное масло 65 мл
  • Кукурузный сироп 85 мл
  • Вода тёплая 30 мл
  • Яичный желток 8 штук 5 шт. - в тесто, 3 шт. - в крем
  • Яичный белок 5 штук
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки 0,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем
  • Миндальный экстракт 0,5 ч. ложки
  • Сахарный сироп 50 мл 50 мл воды с 1 ст. л. сахара
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Мастика 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.

Шаг 3

К яичной массе всыпьте мучную.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 5

Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.

Шаг 6

Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.

Шаг 7

Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.

Шаг 8

Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.

Шаг 9

Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.

Шаг 10

Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.

Шаг 11

Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.

Шаг 12

Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.

Шаг 13

Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.

Шаг 14

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.

Шаг 15

Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.

Шаг 16

Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Красивый торт
Мука Молоко Сливки Сметана Сливочное масло Сахар Сливочное масло Шоколад Какао Сливки Мука Сливочное масло Ванильный экстракт Яйцо Вареная сгущенка Вареная сгущенка Яйцо Соль и сода
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.
4 ч.
5.0
×