Торт свадебный
3 ч. 0 мин
количество порций 10-14
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт свадебный

Свадьба - одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника - еда. А изюминкой становится красивейший торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    225 г - в тесто, 75 г - в крем
  • Миндальный орех молотый 65 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Растительное масло 65 Миллилитров
  • Кукурузный сироп 85 Миллилитров
  • Вода тёплая 30 Миллилитров
  • Яичный желток 8 Штук
    5 шт. - в тесто, 3 шт. - в крем
  • Яичный белок 5 Штук
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сироп сахарный 50 Миллилитров
    50 мл воды с 1 ст. л. сахара
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мастика 400 Грамм

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.

Приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.

В другой миске взбейте половину сахара для теста с желтками в течение 5 минут миксером на максимальной скорости. Затем скорость снизьте, добавьте масло, воду и два вида экстракта. Продолжайте взбивать до получения густой массы.

Шаг 3

К яичной массе всыпьте мучную.

К яичной массе всыпьте мучную.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 5

Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.

Далее аккуратно добавьте белки в тесто. Перемешайте тесто лопаткой, работая снизу вверх.

Шаг 6

Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.

Выпекайте один или два бисквита в круглой форме в течение 20-30 минут при 175 градусах.

Шаг 7

Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.

Затем бисквит остудите и разрежьте. Пропитайте обе части сахарным сиропом.

Шаг 8

Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.

Теперь займитесь кремом. Взбейте желтки до густого состояния.

Шаг 9

Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.

Сотейник или маленькую кастрюлю немного смажьте сливочным маслом. Всыпьте сахар, влейте сок лимона и кукурузный сироп.

Шаг 10

Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.

Варите сироп на маленьком огне, постоянно мешая, пока не появятся пузырьки по бокам. Когда они будут повсюду, то огонь выключите.

Шаг 11

Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.

Затем аккуратно введите сироп из кастрюли в желтки, постоянно их взбивая. На это уйдёт около 5 минут.

Шаг 12

Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.

Массу немного остудите. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, постоянно взбивая.

Шаг 13

Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.

Добавьте в крем ваниль и ещё раз взбейте.

Шаг 14

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Покройте мастикой.

Шаг 15

Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.

Также подготовьте съедобные цветочки на палочках.

Шаг 16

Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!

Торт украсьте цветами. Можете сделать несколько ярусов. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Поля
26.01.2020 18:05
Рецепт классный! Спасибо автору! Украшала по своему))
Людмила
26.01.2020 17:55
Спасибо, все подробно и понятно, буду тренироваться!

Похожие рецепты

×