Торт "Соты"
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Соты"

В мире придумано очень много тортов. Приходишь в магазин, а там всё время появляются новинки. Но я уже давно перестала покупать готовые изделия. А пытаюсь делать всё сама, изучая интересные рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сметана 650 Грамм
  • Вишня без косточек 400 Грамм
    можно взять замороженную
  • Мука 3 Стакана
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Сгущённое варёное молоко 400 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мёд 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Растопите масло. Соедините его с 250 г сметаны, сахаром, 3 ст. ложками мёда. Соду погасите уксусом и также добавьте. Всыпьте в смесь муку и замешайте тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Растопите масло. Соедините его с 250 г сметаны, сахаром, 3 ст. ложками мёда. Соду погасите уксусом и также добавьте. Всыпьте в смесь муку и замешайте тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Шаг 2

Каждый шарик раскатайте в пласт 5 мм в толщину. Вырежьте будущие коржи нужной формы. Остатки теста уберите в сторону.

Каждый шарик раскатайте в пласт 5 мм в толщину. Вырежьте будущие коржи нужной формы. Остатки теста уберите в сторону.

Шаг 3

Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 20 минут. Тесто, которое осталось, тоже пропеките. Оно пойдёт на украшение торта.

Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 20 минут. Тесто, которое осталось, тоже пропеките. Оно пойдёт на украшение торта.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки, сметану, мёд, сгущёнку.

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки, сметану, мёд, сгущёнку.

Шаг 5

Остывшие коржи смазывайте кремом, укладывайте на каждый вишню и грецкие орехи. Таким образом соберите торт и уберите его в холодильник.

Остывшие коржи смазывайте кремом, укладывайте на каждый вишню и грецкие орехи. Таким образом соберите торт и уберите его в холодильник.

Шаг 6

Теперь залейте агар-агар холодным молоком и оставьте его набухать на час.

Теперь залейте агар-агар холодным молоком и оставьте его набухать на час.

Шаг 7

Спустя это время одну часть агар-агара смешиваем с большей частью оставшегося крема. Нагреваем смесь на плите до растворения. Потом смазываем ей верх торта.

Спустя это время одну часть агар-агара смешиваем с большей частью оставшегося крема. Нагреваем смесь на плите до растворения. Потом смазываем ей верх торта.

Шаг 8

Пупырчатой плёнкой укройте верх торт. Так получится имитация пчелиных сот. Прижмите и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку.

Пупырчатой плёнкой укройте верх торт. Так получится имитация пчелиных сот. Прижмите и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку.

Шаг 9

Нагрейте вторую часть крема и агар-агара. Промажьте смесью бока торта. Испеченные остатки теста растолките в крошку и покройте ею торт по бокам.

Нагрейте вторую часть крема и агар-агара. Промажьте смесью бока торта. Испеченные остатки теста растолките в крошку и покройте ею торт по бокам.

Шаг 10

По желанию сделайте украшения для торта в виде пчёлок. Поставьте десерт до полного застывания в холодильник. Приятной дегустации!

По желанию сделайте украшения для торта в виде пчёлок. Поставьте десерт до полного застывания в холодильник. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Ольга Рябых (Сонец)
26.01.2017 06:53
Как смотрится этот торт!И вкус должен быть хорошим!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×