Торт "Соты"
В мире придумано очень много тортов. Приходишь в магазин, а там всё время появляются новинки. Но я уже давно перестала покупать готовые изделия. А пытаюсь делать всё сама, изучая интересные рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня без косточек
400 Грамм
можно взять замороженную - Молоко 0,5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 250 Грамм
- Сметана 650 Грамм
- Сливки 150 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Грецкий орех 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сгущённое варёное молоко 400 Грамм
Шаг 1
Растопите масло. Соедините его с 250 г сметаны, сахаром, 3 ст. ложками мёда. Соду погасите уксусом и также добавьте. Всыпьте в смесь муку и замешайте тесто. Разделите его на 6 равных частей.
Шаг 2
Каждый шарик раскатайте в пласт 5 мм в толщину. Вырежьте будущие коржи нужной формы. Остатки теста уберите в сторону.
Шаг 3
Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 20 минут. Тесто, которое осталось, тоже пропеките. Оно пойдёт на украшение торта.
Шаг 4
Приготовьте крем. Взбейте миксером сливки, сметану, мёд, сгущёнку.
Шаг 5
Остывшие коржи смазывайте кремом, укладывайте на каждый вишню и грецкие орехи. Таким образом соберите торт и уберите его в холодильник.
Шаг 6
Теперь залейте агар-агар холодным молоком и оставьте его набухать на час.
Шаг 7
Спустя это время одну часть агар-агара смешиваем с большей частью оставшегося крема. Нагреваем смесь на плите до растворения. Потом смазываем ей верх торта.
Шаг 8
Пупырчатой плёнкой укройте верх торт. Так получится имитация пчелиных сот. Прижмите и уберите в холодильник на час. Затем снимите плёнку.
Шаг 9
Нагрейте вторую часть крема и агар-агара. Промажьте смесью бока торта. Испеченные остатки теста растолките в крошку и покройте ею торт по бокам.
Шаг 10
По желанию сделайте украшения для торта в виде пчёлок. Поставьте десерт до полного застывания в холодильник. Приятной дегустации!